Валентина Матвиенко прислушалась к экологам в вопросах переработки отходов


Валентина Матвиенко прислушалась к экологам в вопросах переработки отходов. Фото: LIU JIN/AFP/Getty ImagesВалентина Матвиенко прислушалась к экологам в вопросах переработки отходов. Фото: LIU JIN/AFP/Getty ImagesНа заседании в городском правительстве Санкт-Петербурга, состоявшемся 11 ноября, губернатор города Валентина Матвиенко говорила о создании завода по переработке твердых бытовых отходов. Губернатор подчеркнула, что завод должен использовать суперсовременную технологию, абсолютно безвредную для города, информирует редакцию «Великой Эпохи» пресс-служба организации Гринпис.

Город не должен повторить печальный опыт Москвы, где действует несколько мусоросжигательных заводов, работающих по несовершенной технологии. В связи с этим губернатор призвала ответственных лиц к сотрудничеству с «Гринпис» и другими экологическими организациями.

Игорь Бабанин, руководитель проекта по эффективному использованию ресурсов Гринпис: «Мы рады развеять опасения губернатора по поводу того, что современные технологии могут оказаться дороже мусоросжигания: это не так. Сжигание — не только самая вредная, но и самая дорогая технология».

«Окончательную точку в вопросе о технологиях поставит подведение итогов конкурса. Наилучшая технология переработки отходов выиграет без всяких экологических преференций, просто по экономическим показателям. Это уже доказанный опытом факт», — добавил Игорь Баранин. Гринпис пришлось 8 лет доносить до губернатора эту мысль.

На заседании в пылу технологических споров не подняли вопрос о необходимости введения системы селективного сбора отходов. Однако, селективный сбор позволяет экономить не только природные ресурсы, но и средства бюджета, что всегда остается актуальным.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Бюджету России не хватает полтора миллиарда
  • Почта Санта Клауса открылась в Германии. ВИДЕО
  • В Москве пикетчики поддержали главу Правозащитного центра «Мемориал» О. Орлова
  • В Москве офицер выбросил из окна восьмиэтажного дома двоих детей
  • Еще два сотрудника милиции заявили о массовых нарушениях закона в органах внутренних дел


  • Top