Как попасть в Рай?


Рай и ад. Сострадание. Фото с сайта  minghui.caРай и ад. Сострадание. Фото с сайта minghui.caЧто такое рай? Можно ли попасть в рай? Когда люди попадают в рай? Многие думают и рассуждают на эту тему. Но люди точно не знают, что же всё-таки из себя представляет рай.

Одни принимают за рай какое-то очень красивое, уютное и спокойное место, восхищаясь им, говорят про него: «как в раю», возвращаясь из такого места, говорят: «словно в раю побывал». Некоторые вообще не верят, что существуют такие миры как ад или рай, настаивают, что ад и рай существуют только в воображении человека. Понимание у людей может быть разным.

А как учат религии? Что говорит наука об этих мирах? Сначала поразмышляем о том, что такое рай в понимании религиозных людей. По этому поводу можно сказать, что разные религии имеют разные представления и предания о рае. Понятно только одно, что рай – это вполне определённое место на Небесах, и не одно место. Согласно разным учениям в нашей галактике таких миров около ста. У каждого Просветлённого (Бога) имеется такой рай (Мир, Небесное царство), в котором живут все его последователи. На земле есть люди, обладающие экстрасенсорными (сверхъестественными) способностями. Эти способности дают возможность таким людям общаться с живыми существами других пространств. Такие люди и рассказывают разные истории о райских местах на Небесах, передают волю Небес людям. Некоторые могут понять это, принять сердцем. Таких людей называют учителями, пророками, мудрецами, людьми от Бога.

Передавая предания, предсказания, легенды, мифы и притчи из уст в уста, люди распространяют заветы мудрецов. В результате такой передачи в разных религиях и у разных народов формируется устойчивые понятия добра и зла. Через эти сказания святые люди старались рассказать людям, какие дела добрые, а какие – злые, за какие дела люди попадают в рай, а за какие – в ад. В культурах некоторых народов есть классические романы, повествующие о различных райских местах. В частности, это относится к странам востока: Индии и Китаю. В христианстве также есть предания о рае.

Как бы там ни было, в обеих культурах, как восточной, так и западной, широко распространен принцип кармического возмездия, означающий, что каждый, в конечном счете, несет ответственность за свои собственные поступки, в зависимости от которых после смерти тела душа попадает или в рай или в ад. Вселенная вознаграждает действия, которые согласуются с принципами: за хорошие поступки вознаграждаются добром, в то время как злые — получат должное возмездие. Верующие всех религий, старались поступать праведно, чтобы после смерти человек смог попасть в рай.

Из Японии к нам пришла притча о воине, который хотел знать есть ли рай и ад. Расспрашивая о существовании рая и ада у старого мудреца, воин горячился, когда ему не нравился ответ мудреца и показывал своё желание воспользоваться мечом. Тогда ему мудрец, указывая на такое поведение, говорил: «Вот тут открываются двери в ад». Когда воин всё понял, что при этом хочет показать ему учитель, он сложил меч в ножны и с почтением поклонился. «Здесь открываются врата в рай», — сказал воину учитель.

Притча о человеке, который отправился в путь с целью найти рай, наглядно повествует людям какой ценой можно попасть в рай. Отправился он с собакой. Встретив на пути ворота, за которыми были музыка, цветы, плеск фонтанов, он спросил у привратника, стоявшего на страже у ворот, что это за место. Тот ответил, что там, за воротами – рай, но с собакой туда нельзя. Человек этот подумал: «Раз с собакой нельзя, то я не пойду туда». Пошёл дальше, встретил на пути другие ворота, менее привлекательные, но там была вода и еда для него и для его собаки. Он вошёл и спросил, что же это за место такое. Ему ответили: «Это рай, но сюда доходят только те, кто не бросает своих друзей, а тот, кто бросает своих друзей, может остаться в аду, принимая ад за рай».

Эти две простые истории имеют глубоко заложенный смысл о добрых делах, о добром сердце человека. Делая доброе дело, поступая по-доброму с окружающими людьми, со своими друзьями, можно попасть в рай. Так учат в религиях.

Христианство нам донесло своё понимание о рае. Христиане знают, что Иисус имеет свое Небесное царство – рай. Иисус ясно сказал людям как туда попасть. Все те, кто верит в Иисуса, знают, что Иисус, будучи распятым на кресте и терпя неимоверные страдания, до конца исполнил свою миссию на земле. Когда вместе с Иисусом распятый разбойник спроси у него: «За что же тебя, Господь, распяли? Ты ведь ничего плохого не совершал?» Иисус ему ответил: «Сегодня же будешь вместе со мной в Царстве небесном. Таким образом, Иисусом были прощены грехи этому разбойнику и тот смог попасть в рай только потому, что подумал о Боге, которого казнили ни за что. Это тоже считается благородным поступком – думать в любой ситуации о страданиях другого, уметь сострадать в любой ситуации. И такой поступок расценивается как дорога в рай.

Все религии говорят о существовании Небесного царства — рая, и попасть туда можно только путём изменения своего сердца, то есть необходимо стать добрым человеком, даже ещё лучше доброго человека, путём самосовершенствования своей души, изменения своего характера.

В прошлом все, кто хотел совершенствоваться в религии, должны были постричься в монахов или монахинь и покинуть мир людей. Живя в бедности, нищете, скитаясь, прося подаяния – таков был путь совершенствующихся в прошлом буддистов, христиан и других религиозных людей, идущих по пути к Богу. И все они, конечно, знали, что после смерти они явятся перед Богом в раю и Бог их примет в своём Небесном царстве. Это была дорога в рай всех святых. Представления совершенствующихся из различных религий были таковы, чтобы попасть в рай, надо отречься от всего земного, ни зачем не гнаться, ничего не желать, отбросить все желания мирских людей.

Все хотят попасть в рай, но не все могут расстаться с жизненными интересами, не все могут отбросить все те вещи, к которым так привыкли в своей жизни. А Бог помогает только тем людям, которые живут по заповедям, оставленным людям Богом, и всегда в трудные минуты жизни возьмёт вас на руки и перенесёт через те мучения, которые вы сами не в состоянии вынести. В такие минуты человек действительно ощущает, что в раю побывал. Это имеется в записях научных исследований о клинической смерти.

А как же всё-таки с научной точки зрения объяснить стремление человека попасть в рай. Давайте проанализируем: человеческое тело является микрокосмом. Всё тело человека, и не одно это тело в этом нашем человеческом пространстве состоит из молекул, атомов, протонов, кварка, нейтрино. Всё является материальным: наши мысли, наше состояние души — всё, что нас окружает – это материя.

Нравственность – состояние души, оно тоже материально и состоит из частиц более мелких и лёгких, чем эгоизм или бессердечность. Наше тело будет лёгким, если будет состоять из более мелких частиц – такое тело поднимается вверх, поднимется над грязным миром людей. Поднимется в чистый мир на Небе. Разве такое место не Рай? Нравственность – это то, что необходимо человеку, чтобы попасть в рай. Это доказывает и наша современная наука.

Как попасть в рай? Мудрец всегда ответит на ваш вопрос правильно: «Все в ваших руках!»

Как попасть в рай. Часть 2

Рай и ад. Сострадание. Фото с сайта  minghui.caРай и ад. Сострадание. Фото с сайта minghui.caКакого типа люди могут быть допущены в мир Богов? Кто попадёт в рай?

В парках многих стран мира можно встретить группы людей, выполняющих под мелодичную музыку плавные, медленные упражнения цигун. Это последователи Фалуньгун выполняют свои ежедневные упражнения. Они занимаются самосовершенствованием и души, и жизни. Места занятий в парках привлекают внимание прохожих яркими плакатами, нежной музыкой и удивительными телодвижениями. Проходя мимо такой площадки в одном из парков Риги, одна девочка восторженно сказала своей маме: «Мама, смотри,… Иисусы!» Площадки для занятий Фалуньгун действительно похожи на рай.

Рай и ад. Сострадание. Фото с сайта  minghui.caРай и ад. Сострадание. Фото с сайта minghui.caМногим уже стало известно, что в Китае коммунистический режим преследует последователей этой духовной практики.

Чтобы рассказать людям правду о преступлениях коммунистической партии Китая против человечности и призвать людей содействовать в прекращении репрессий, последователи Фалуньгун 114 стран, везде, где они есть, организовывают мероприятия, на которых рассказывают о том, какую пользу приносит человеку и обществу Фалуньгун и с другой стороны разоблачают преступления компартии Китая. Контраст тех событий, что видят люди на плакатах и в инсценировках, и то, что на самом деле представляет из себя Фалунь Дафа, воспринимается как ад и рай.

Посещая, организованные практикующими Фалуньгун художественные выставки с изображениями сцен адских пыток, которым подвергает коммунистический режим в Китае последователей Фалуньгун, многие проникаются состраданием, и у них выступают на глазах слезы. Картины, изображающие пытки, передают внутреннее состояние души терпящих страдания — это стойкая, непоколебимая вера в Истину Доброту Терпение, это восхождение их души к Богу в рай.

Рай и ад. Сострадание. Фото с сайта  minghui.caРай и ад. Сострадание. Фото с сайта minghui.caМногие люди словно пробуждаются и начинают осознавать то зло, которое свирепствует в человеческом мире.

Но всё ещё есть много равнодушия. После того, как в СМИ было разоблачено преступное извлечение органов у практикующих Фалуньгун в секретных концентрационных лагерях Китая, люди могут сделать выбор между раем и адом, между добром и злом. Выбор должна сделать каждая страна, каждая нация и каждый человек, осудив эти преступления, призвать коммунистическую партию Китая прекратить эти преступления, допустить в концлагеря независимых следователей и выпустить всех узников совести на свободу.

Рай и ад. Демонстрация издевательств над детьми. Инсценировка проводилась в Австралии в 2007 году. Фото: ANOEK DE GROOT/AFP/Getty ImagesРай и ад. Демонстрация издевательств над детьми. Инсценировка проводилась в Австралии в 2007 году. Фото: ANOEK DE GROOT/AFP/Getty ImagesВ настоящее время люди, в основном, озабоченные материальными благами жизни, не все знают или просто не придают значения тем страданиям, которые испытывал Иисус и его последователи. А те, кто знает, рассматривают это только, как исторические факты, их не заботит сегодняшняя реальность, многие не верят ни в ад, ни в рай, не видят связи с этими событиями. Они даже и не пытаются понять эту связь.

Рай и ад. Демонстрация пыток. Инсценировка проводилась в Австралии в апреле 2006 года. Фото: GREG WOOD/AFP/Getty Images)Рай и ад. Демонстрация пыток. Инсценировка проводилась в Австралии в апреле 2006 года. Фото: GREG WOOD/AFP/Getty Images)В тот период, когда вера в религию (такую, как христианство) широко и глубоко распространена в обществе, принять ее и проявлять к ней уважение не трудно.

Однако, если человек живёт в то время, когда вера в духовную практику (Фалунь Дафа) ещё только начинает распространяться, положительное отношение человека к ней является самым ценным. Это и имел в виду Иисус, когда, неся свой крест на Голгофу, сказал рыдающей женщине: «Дщерь Иерусалимская! Не плачь обо Мне, но плачь о себе и о детях твоих» (Евангелие от Луки, 23:28). Иисус предупреждал, что потомки не способны будут верить ни в ад, ни в рай.

Когда Бог использовал четыре бедствия, чтобы уничтожить Рим, когда Бог использовал огонь, чтобы уничтожить грешные города Содом и Гоморру, когда Бог использовал Великий Потоп, чтобы затопить всю землю, люди понимали, как высока цена, уплаченная за упадок нравственных норм и равнодушие. Но сотни лет спустя они, зачастую, относятся к этим предупреждениям, как к далёким историческим сказкам и не верят в Бога, не верят в рай, не верят в ад, не верят в кармическое возмездие.

Рай и ад. Демонстрация пыток. Инсценировка проводилась в Австралии в апреле 2006 года. Фото: GREG WOOD/AFP/Getty Images)Рай и ад. Демонстрация пыток. Инсценировка проводилась в Австралии в апреле 2006 года. Фото: GREG WOOD/AFP/Getty Images)Так какого типа люди могут быть допущены в мир Богов? Кто попадёт в рай?

Когда Иисус был пригвождён к кресту, кроме него были распяты еще двое. Эта история является аналогией по отношению к людям в этом мире. Когда один из заключённых смеялся над Иисусом, другой сказал: «Он ничего худого не сделал». И затем обратился к Иисусу, сказав: «Помяни меня, Господи, когда придешь в Царствие Твое!» И Иисус ответил: «Истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю» (Евангелие от Луки, 23:41-43).

Этот преступник, несмотря на собственные страдания, не утратил свою истинную природу. Его доброта по отношению к Иисусу и вера в Иисуса принесли ему торжество права войти в Царство Небесное, в рай

Рай и ад. Подписи под призывами «Прекратить репрессии Фалуньгун в Китае!». Тайвань 28 октября 2003 года. Фото:PATRICK LIN/AFP/Getty ImagesРай и ад. Подписи под призывами «Прекратить репрессии Фалуньгун в Китае!». Тайвань 28 октября 2003 года. Фото:PATRICK LIN/AFP/Getty Images«КПК боится появления у людей их добрых природных мыслей, поэтому не осмеливается предоставить людям свободу веры. КПК жестоко репрессирует таких добропорядочных людей, имеющих веру, как ученики Фалуньгун, стремящиеся к Истине, Доброте, Терпению; или как подпольные члены христианской церкви, верящие в Иисуса и Иегову. КПК боится, что демократия может принести конец её однопартийному правлению, поэтому и не осмеливается дать людям политическую свободу. Она действует незамедлительно, заключая в тюрьму независимых либералов и активных защитников гражданских прав.

Но КПК действительно дала китайцам, при условии их невмешательства в политику, непротиводействия руководителям партии, другую свободу — свободу удовлетворения любых своих желаний, вплоть до совершения любых злодеяний и безнравственных дел.

Таким образом, КПК идёт к гибели, а критерии морали китайского общества катятся вниз, что является весьма печальным. «Блокировала дорогу в небесный рай, открыла двери в ад» – это высказывание действительно очень метко указывает то, как еретический культ КПК губит сегодняшнее китайское общество. («Девяти комментариях о компартии Китая») Надо добавить, что и не только китайское общество, но и людей всего мира.

image}Какие люди могут попасть в рай?

Здесь мы не будем говорить о полицейских, подвергающих пыткам невинных людей; бизнесменах, которые пренебрегают нравственностью ради прибыли; врачах, извлекающих органы у живых людей; учёных и специалистах преданных компартии, которые несут на себе «печать зверя», отказываясь отделить себя от неё.

Те, кто плачет, проявляя сострадание последователям Фалуньгун, апеллирует в их защиту и разделяет тяжесть их ноши — именно они будут спасены. Именно они попадут в рай. Грехи этих людей были очищены или уменьшены их слезами и праведными делами. Они проявили свою природу Бога, которую сохранили в своих сердцах, она потрясает весь десятисторонний мир. Они показали, что являются жизнями, которые достойны восхождения в рай.

Люди, которые проявляют сострадание к чужой боли и поддержку последователям Фалуньгун, тем, кто не щадя жизни, отстаивает общечеловеческие идеалы, принципы Истина Доброта Терпение, действительно достойны, чтобы ими дорожили. Дорога в рай им открыта, боги ждут их.

Как попасть в рай? — 3 часть

Мир людей на небе. Три объекта небесного мира

Райские цветы, райская музыка, райские книги, сны о рае. Фото с сайта Великая Эпоха (The Epoch Times)Райские цветы, райская музыка, райские книги, сны о рае. Фото с сайта Великая Эпоха (The Epoch Times)Когда разговор заходит о мире Богов, все понимают, что это места, где живут Просветленные. Западные люди, которые верят в Бога, называют эти места раем. Надо сказать, что все эти места различны, они неодинаковы, так как Боги, создавшие эти миры находятся на разных уровнях. У каждого Бога есть свой рай, своё небесное царство, где живут его ученики — последователи. Эти небесные царства очень красивые. Там есть небесные цветы, так называемые, райские цветы, райская музыка, райская еда, райские птицы и райские животные.
Райские цветы, райская музыка, райские книги, сны о рае. Фото с сайта Великая Эпоха (The Epoch Times)Райские цветы, райская музыка, райские книги, сны о рае. Фото с сайта Великая Эпоха (The Epoch Times)Райские цветы

Так называемые райские цветы, это цветы в мире Богов, в раю. В нашем мире есть очень много красивых цветов, но наши цветы обычные, они не прозрачные, и к тому же мы не можем наблюдать весь процесс их роста, распускания и увядания.

Райские цветы, райская музыка, райские книги, сны о рае. Фото с сайта Великая Эпоха (The Epoch Times)Райские цветы, райская музыка, райские книги, сны о рае. Фото с сайта Великая Эпоха (The Epoch Times)Райские цветы настолько очаровательны, что не возможно описать словами, там можно видеть, как они вырастают из земли. В раю тоже везде тоже есть небо и земля. К тому же эти райские цветы соперничали между собой: кто вырастет быстрее, красивее и прозрачнее. Это соперничество совсем не является борьбой, какая есть в мире людей, это просто такой вид развлечения живых существ в раю.

Некоторые виды цветов в раю могут танцевать, они переплетаются между собой стеблями и бутонами, их движения красивее движений самого лучшего танцора в нашем человеческом мире. Цветы в раю могут летать, могут сами превращаться во множество других, различных по форме, предметов, птиц и животных.

Райские цветы, райская музыка, райские книги, сны о рае. Фото с сайта Великая Эпоха (The Epoch Times)Райские цветы, райская музыка, райские книги, сны о рае. Фото с сайта Великая Эпоха (The Epoch Times)Райская небесная музыка

В раю есть инструмент, по форме напоминающий лютню, есть и другие музыкальные инструменты, но все они сделаны из материи других пространств. Когда они играют, то эти звуки завораживает слух. Слушая небесную музыку, проникаешь в новый, неизведанный мир. Райская музыка несёт сильную положительную энергию, поэтому, человек, у которого открыты «небесные уши», слушая ее, получает огромное удовольствие и пользу.

Книги рая

В нашем мире, написанный в книгах текст, неподвижен, и люди даже не могут себе представить, что он может двигаться. В раю всё живое, все может двигаться и буквы не исключение. В раю тексты в книгах живые, они могут двигаться, могут танцевать, могут показать читателю картину, которую описывают.

Например, читаю книгу о крупном историческом событии на земле, люди видят простой текст с описанием этого события, но когда человек открывает и начинает читать райскую книгу, то он полностью переживает то событие от начала и до конца, становясь, как бы его участником (буквы в книге проявляют полностью всё то, что там было описано, причём, всё это в образах и со звуками).

Сны о рае

Возможно, многим снились сны, в которых они побывали в раю: прекрасных мирах, наполненных светом, цветами и музыкой. В этих снах человек очень явно ощущает свою принадлежность к небесному миру (раю). Всё, что человек ощущает в своих снах очень реально, и настолько естественно, как будто человек миллионы лет жил в том мире.

Неожиданно проснувшись, человек не сразу понимает, почему он здесь и что он делает здесь на земле, человеческой душе это в тягость, это неприемлемо. Хочется обратно вернуться в рай. Всю оставшуюся жизнь человек ищет путь: путь возвращения в рай, путь возвращения к своему истоку. Все ортодоксальные религии и практики самосовершенствования называют этот путь – самосовершенствованием


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Александр Дроздов: «Палачи, которые творили террор, были одновременно жертвами режима»
  • Воры угнали фургон, в котором находился лев
  • Стране необходима по-настоящему новая милиция
  • Удвоения ВВП не будет
  • Борьба за власть на книжной ярмарке во Франкфурте


  • Top