На командном чемпионате России по бадминтону определились финалисты


На чемпионате России по бадминтону среди сборных команд субъектов РФ, проходящем в Калуге, определились финалисты.

Победителем полуфинальной пары Москва-Самарская область стали столичные бадминтонисты, уверенно переигравшие своих соперников 3:0. Правда, команда Самары вышла на матч не в своем сильнейшем составе — отчасти из-за состояния здоровья игроков, отчасти, как считают некоторые специалисты, стараясь сохранить силы перед матчем за третье место.

Достаточно быстро завершив встречу, москвичи стали ожидать своего соперника, который определялся в матче Приморского края и Санкт-Петербурга. Этот полуфинал стал гораздо более упорным, чтобы выявить победителя потребовалось сыграть все пять встреч, и обладатель путевки в финал был формально определен в миксте. Хотя ключевой игрой была, безусловно, третья встреча матча — в мужской парной категории. Именно здесь разыгрывалось то «спорное очко», которое выявляло победителя. Со стороны Санкт-Петербурга выступала титулованная пара Виктор Малютин/Николай Укк, а противостоял им грозный дуэт, составленный из неоднократных победителей и призеров чемпионата России Станислава Пухова и Евгения Дремина. Встреча носила принципиальный и упорный характер и прошла в три гейма. Петербуржцы демонстрировали хорошую технику и тактику, стараясь разводить соперника по площадке, разорвать их порядки. Приморцы же заметно превосходили соперника в скорости и мощи, завершая свои стремительные атаки мощными смешами, кажется, из любых положений. В результате победили представители Дальнего Востока. А, выиграв ключевую игру, вслед за этим они победили и в матче 3:2.

Станислав Пухов, капитан команды Приморского края: «Мы, конечно, стремились все время атаковать, завершать розыгрыш быстрее, бить резче, сильнее. Я и сам внутренне все время старался ускорить игру, взвинчивать темп. К сожалению, я сегодня порой не верил сам себе — не доверял своей руке, кисти, что могу сыграть волан еще быстрее, хотя физически был готов к этому. Может быть, и с этим были связаны те проблемы, которые приходилось решать по ходу встречи. Отчасти мы ошибались и в тактике, так что иногда наша игра превращалась просто в набор ударов. Правда, производили мы их достаточно быстро, что, наверное, и принесло в конце концов успех.

Что касается нашей будущее встречи с командой Москвы — она, конечно, будет самой сложной для нас на чемпионате. Москва — очень ровная команда, у нее практически нет дыр в составе, как есть почти у всех остальных и у нас в том числе. Так что нам предстоит хорошо подумать сегодня, определить свои «железные» очки и постараться завтра их взять».

В розыгрыше мест с пятого по восьмое Московская область переиграла Калужскую 3:0, а Нижегородская с тем же счетом Мурманскую.

В последний день турнира Приморский край и Москва разыграют золото Чемпионата России 2009, а Самарская область встретится с Санкт-Петербургом в споре за бронзу.

За пятое место Московская область сыграет с Нижегородской, а за седьмое — Калужская с Мурманской.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Сафин повесил ракетку на гвоздь
  • Стартует Чемпионат России по бадминтону среди команд субъектов РФ
  • Народный спорт – мост дружбы
  • "Барыс" разгромил "Металлург"
  • На приз лучшему легкоатлету года претендуют пятеро


  • Top