Москва стала бадминтонной столицей


В Калуге завершился Чемпионат России по бадминтону среди сборных команд субъектов РФ. В финале встречались прошлогодние соперники — команды Приморского края в титуле чемпиона страны и сборной Москвы.

Реванш столичным бадминтонистам удался — они победили со счетом 3:1. Единственное очко своей команде принес Станислав Пухов, переигравший в стартовой встрече матча Ивана Созонова. Женская одиночка ожидаемо осталась за Москвой. Ключевой была игра в мужской паре, которую в борьбе взяли москвичи Андрей Ашмарин/Андрей Иванов у Станислава Пухова/Евгения Дремина. После этого победа москвичей была практически предопределена, поскольку их команда обладала значительно более сильной женской парой Голованова/Прокопенко, которая и поставила уверенную точку в матче. Итоговый счет 3:1

Станислав Пухов, капитан команды Приморского края: «О своих сегодняшних играх скажу — мне удалось переиграть Созонова за счет, наверное, лучшей готовности на сегодняшний момент и психологической составляющей. Он тоже игрок достаточно быстрый и резкий, но мне удавалось подходить к волану чуть быстрее и перехватывать инициативу. На мой взгляд, он игрок с большим потенциалом, но почему-то на сегодняшний момент не использует его полностью — над этим необходимо работать его тренерам — нашей команде, я имею в виду сборную России, нужен хороший одиночник. Что касается поражения в паре — я считаю, мы предложили сопернику слишком прямолинейную, слишком лобовую игру, к которой они были готовы и просто нас перетыкали. Нужно было рвать темп, менять тактику, к сожалению, мой напарник сегодня не всегда был готов к этому».

Алексей Ивашин, тренер команды Москвы: «Я, конечно, рад победе, но не вполне удовлетворен качеством игры. Прежде всего, Созоновым, конечно, но и не только им, многим молодым спортсменам пока не хватает мастерства и психологической устойчивости. Над всем этим надо работать, поскольку мы своей задачей видим воспитание в Москве игроков международного уровня, которые могли бы реально усилить нашу сборную, приносить медали России. Теперь всем ребятам предстоит проверка на Кубке России, который стартует через день в Раменском. Физической готовностью команды я по итогам территориального чемпионата удовлетворен, посмотрим, справятся ли они психологически».

Третье место завоевала команда Санкт-Петербурга, переигравшая команду Самарской области 3:2. Победную точку в матче поставил микст Николай Укк/Ксения Поликарпова, который переиграл самарцев Владимира Мясникова/Эллу Диль.

Владимир Малютин, тренер сборной Санкт-Петербурга: «Мы в целом были уверены в нашем миксте, который и должен был все решить. Наша пара более сыгранная и у нас более высокого уровня микстер, что и сказалось в игре. Так что мастерство Эллы Диль не смогло это скомпенсировать».

Итоговое распределение мест

1. Москва

2. Приморский край

3. Санкт-Петербург

4. Самарская область

5. Московская область

6. Нижегородская область

7. Калужская область

8. Мурманская область


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • На командном чемпионате России по бадминтону определились финалисты
  • Сафин повесил ракетку на гвоздь
  • Стартует Чемпионат России по бадминтону среди команд субъектов РФ
  • Народный спорт – мост дружбы
  • "Барыс" разгромил "Металлург"

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top