Забастовка летчиков Finnair начнется в понедельник


Хельсинки. Забастовка летчиков национальной авиакомпании Finnair, возможно, начнется в ночь с воскресенья на понедельник. Фото: Vittorio Zunino Celotto/Getty ImagesХельсинки. Забастовка летчиков национальной авиакомпании Finnair, возможно, начнется в ночь с воскресенья на понедельник. Фото: Vittorio Zunino Celotto/Getty ImagesХельсинки. Забастовка летчиков национальной авиакомпании Finnair, возможно, начнется в ночь с воскресенья на понедельник. Об этом сообщает финская радиостанция Yle. В забастовке примут участие все 750 летчиков компании. По примерным оценкам, забастовка повлияет на планы около 20 тысяч пассажиров.

Компания, вероятно, отменит все дальние рейсы, а также зарубежные и внутренние рейсы, которые прибыли бы в пункт прибытия после полуночи. Туроператоры верят, что большинство чартерных рейсов удастся осуществлять на самолетах других компаний. Finnair рекомендует своим клиентам перевести свой полет на другое время.

Профсоюз летчиков единогласно отклонил предложение государственного посредника по трудовым спорам. По словам председателя профсоюза Кристиана Ринталы, предложение государственного посредника оставило открытым главный вопрос – вопрос об использовании посторонней рабочей силы. Ринтала подчеркивает, что пилоты были готовы на снижение заработной платы и повышение пенсионного возраста. Он отмечает, что профсоюз не может одобрять использование посторонних летчиков, когда часть членов профсоюза находится в вынужденном неоплачиваемом отпуске.

Источник: baltinfo.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • ВВС Великобритании планируют сократить
  • Китайские крестьяне вступили в столкновение с полицией из-за насильственного сноса домов. ВИДЕО
  • Бразилия и Парагвай погрузились во мрак. ВИДЕО
  • Альтернативные ветеринарные препараты в сети
  • Высотное кладбище в Японии. ВИДЕО


  • Top