Шантаж, как средство государственной безопасности


Управление государственной безопасности Китая пытается контролировать, живущих за границей китайцев. В ход идёт подкуп, шантаж и призывы к патриотизму. Отдельным способом является влияние через оставшихся в Китае родственников.

«Меня зовут Пань Юй, — рассказывает нашему корреспонденту в Нью-Йорке гражданин Австралии китайского происхождения, живущий в США. — Я начал практиковать Фалунь Дафа (Фалуньгун*) в 1996 году. 20 июля 1999 года коммунистическая партия Китая начала преследование Фалуньгун. В конце 1999 года, когда я вернулся в Китай, чтобы призвать к правосудию в отношении Фалуньгун, меня заключили в исправительно-трудовой лагерь Луншань, города Шэньян на полгода. Хотя, теперь я постоянно проживаю в США, служба безопасности всё ещё продолжает непрерывно беспокоить моих родных в Китае, пытаясь угрожать мне».

Родители (которым уже за 70) сообщили сыну, что их регулярно навещают агенты одиннадцатого отдела управления государственной безопасности города Шэньян. Дважды они забирали и допрашивали отца Юя, требуя, чтобы он просил сына не заниматься Фалуньгун.

«Агенты безопасности, — говорит Юй, — через родителей передали мне, что если я вернусь в Китай, меня арестуют прямо в аэропорту».

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун — духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (Великий Закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3304 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований (предполагается, что их намного больше); сотни тысяч последователей Фалуньгун находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Но, несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114-ти странах и насчитывает более 100 млн. своих последователей.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китайское временное правительство успешно провело собрание в Пекине
  • Правозащитники призывают Обаму задать 10 вопросов лидерам компартии Китая
  • Китайские власти и народ готовятся к приезду Обамы
  • Китайские власти изменили нормы качества воды, чтобы «улучшить» статистику
  • Сильные снегопады превратили север Китая в зону бедствия. Фоторепортаж


  • Top