В Ульяновске нашли более 40 неразорвавшихся снарядов

Фото: nr2.ruФото: nr2.ruСаперы, работающие на месте пожара на складе боеприпасов завода «Арсенал» в Ульяновске, обнаружили 42 неразорвавшихся снаряда. Коммунальные службы города временно затягивают пленкой выбитые стекла.

Напомним, пожар начался в пятницу во второй половине дня. Потушить его удалось только к полуночи. В результате четыре человека погибли, в том числе двое пожарных, еще пять человек в тяжелом состоянии доставлены в больницу, передает Би-би-си.

При разборе саперами завалов обнаружены тела двух военнослужащих, ранее объявленных пропавшими без вести. Как сообщили в Минобороне РФ, погибшие входили в состав пожарной воинской части.

Ранее администрация Ульяновской области сообщила, что удалось спасти 43 военных.

Ульяновский губернатор сообщил, что из-за происшествия уже эвакуировано около 3 тысяч человек, в том числе более 1770 жителей военного городка, который обслуживал военные склады. Эвакуированных разместили в городских гостиницах и школах. В пострадавших районах города не работает мобильная и проводная телефонная связь.

Кроме того, на некоторое время было приостановлено движение поездов на железнодорожной станции Верхняя Терраса Ульяновского отделения Куйбышевской железной дороги. Российские железные дороги сообщают, что сейчас угрозы движению поездов нет.

По факту пожара на военном складе возбуждено уголовное дело.

Для выяснения обстоятельств пожара в Ульяновск вылетела комиссия во главе с главнокомандующим ВМФ России адмиралом Владимиром Высоцким.

Источник: nr2.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Нижнем Тагиле обстреляли ОМОН
  • Медведев взялся за экономику России
  • Московскому кинотеатру "Художественный" исполнилось сто лет
  • Опубликовнан рейтинг самых безопасных авиакомпаний России
  • «Лига здоровья нации» выступила с предложениями против подросткового алкоголизма


  • Top