Серебро на чемпионате Европы по бадминтону. Комментарии тренера

В Медводе (Словения) проходит чемпионат Европы среди юниоров не старше 17 лет. На завершившемся командном этапе турнира российские спортсмены завоевали серебряные медали. На групповом этапе чемпионата наша команда одержала победы над Исландией 5:0, Литвой 4:1, и Чехией 3:2. В четвертьфинале — переиграла Польшу с сухим счетом 3:0, а в полуфинале одержала верх над Украиной 3:2. И только в финале россияне уступили действующим чемпионам континента 3:1 в результате плотной борьбы.

Игорь Назаров, тренер сборной России: «На командном этапе наша сборная полностью выполнила поставленную задачу, показав хороший результат — серебро чемпионата. В группе мы старались дать возможность поиграть всем нашим спортсменам, получить опыт международных встреч. Когда же начались игры плей-офф, то конечно в бой вступил основной состав.

Соперники были достаточно опасные на каждом этапе и требовалось мастерство как спортсменов, так и тренерского штаба, чтобы разгадать стратегию соперника и сделать верную расстановку на игру. Это вполне удалось со сборной Польши — мы не ошиблись и получили хороший результат. Очень тяжелой и принципиальной был полуфинал с Украиной, который европейские журналисты назвали «Восточной битвой». Это наши традиционные соперники, которые были обидчиками россиян на прошлом чемпионате Европы. И на этот раз украинская команда оказалась очень сильна — достаточно сказать что в своем четвертьфинале она одержала победу над сборной Англии! В игре против нас Украина делала ставки на женскую одиночную и парную категорию, а так же на свой мужской дуэт. Но мы отобрали их «считанные» очки в обеих женских категориях и одержали победу.

В финале россияне встречались с действующим чемпионом — сборной Дании. Несмотря на то, что Дания рассматривалась в этой встрече как фаворит, нашей команде удалось оказать ей существенной сопротивление. Прекрасное впечатление на зрителей и специалистов произвела победа Анатолия Ярцева над первой ракеткой Дании Виктором Акселсеном, да и женская пара Евгения Косецкая/Карина Назарова, уступив в борьбе в три гейма».

По завершении командной части соревнований стартовал личный чемпионат Европы. Входе игр, в четвертьфиналы личного первенства континента вышли Анатолий Ярцев в мужской одиночной категории, Евгения Косецкая в женской одиночной категории и два мужских дуэта — Иван Никитин/Анатолий Ярцев, Дмитрий Иманкулов/Александр Сорокин.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Берлине установлены 3 мировых рекорда по плаванию
  • Россия обыграла Словению в «Лужниках»
  • Москва стала бадминтонной столицей
  • На командном чемпионате России по бадминтону определились финалисты
  • Сафин повесил ракетку на гвоздь


  • Top