Чебурашка 2010


Члены команды зимних Олимпийских игр 2006 года ее талисман Члены команды зимних Олимпийских игр 2006 года ее талисман «Чебурашка». Фото: STRINGER / AFP / Getty ImagesСначала Чебурашка был коричневым. И когда он был простой игрушкой безымянной, и когда стал мультипликационной звездой советского экрана, и даже тогда, когда поехал на свою первую Олимпиаду в Афинах 2004 года. И так прижился у спортсменов в качестве талисмана, что остался им и в зимней Олимпиаде 2006 г. в Турине, правда, предварительно перекрасившись в белый цвет.

Возможно, белый окрас был символом снега, а не первым цветом российского триколора, но, когда пришло время ехать на пекинскую Олимпиаду в 2008 г., он стал красным. Может, соответствуя второму цвету нашего знамени, а может, чтобы не слишком выделяться на фоне красных флагов. Так или иначе, но к Олимпиаде 2010 г. в Ванкувере остался один, логически востребованный цвет — синий. Правда вышел он скорее голубым, но это видимо у Чебурашки просто кончилось терпение изображать из себя государственный флаг, и он решил вернуться к своей первоначальной мягко-игрушечной природе.

Олимпиада в Ванкувере пройдет с 12 по 28 февраля 2010 г., и для неё уже зажжён Олимпийский огонь. Вот только маршрут его будет пролегать в основном по канадской территории. Логика олимпийского комитета проста настолько, что они даже сами в неё верят. Или делают вид, что верят. Дескать, понесут его в основном по Канаде, чтобы избежать беспорядков, которые сопровождали факел по дороге в Пекин на прошлой Олимпиаде.

Таким образом, комитет, скорее готов косвенно признать, что у правозащитных организаций (активисты которых в основном и устраивали беспорядки на пути следования пекинского факела) есть претензии к Канаде, чем наглядно продемонстрировать тому же Китаю, что олимпийский огонь в страну, не устраивающую расправ над инакомыслящими, доставляют без проблем.

Конечно, возможно есть и ещё одна причина. Олимпиада 2014 г. в Сочи. Кто знает, какие эксцессы могут ждать факел по пути в Россию? Тогда, чтобы не делить страны, принимающие Олимпиаду на свободные и на те, в которые факел нужно доставлять на броневике, лучше всех подогнать под один, правда, тоталитарный формат.

Тогда, после проноса факела по канадской территории, никто не удивится, что в Сочи из Греции он поедет тоже по российским просторам. И коль безопасность огня уже не будет для российской стороны большой проблемой, главным станет вопрос — в какой теперь цвет покрасить нашего Чебурашку?


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Серебро на чемпионате Европы по бадминтону. Комментарии тренера
  • В Берлине установлены 3 мировых рекорда по плаванию
  • Россия обыграла Словению в «Лужниках»
  • Москва стала бадминтонной столицей
  • На командном чемпионате России по бадминтону определились финалисты


  • Top