Россия из Сингапура вытесняет британскую компанию British Gas

Британская компания British Gas. Фото: Daniel Berehulak/Getty ImagesБританская компания British Gas. Фото: Daniel Berehulak/Getty ImagesПрезидент России Дмитрий Медведев заявил, что «Газпром» готов стать эксклюзивным поставщиком сжиженного газа в Сингапур после того, как у этой страны закончится контракт с британской компанией British Gas.
Российский лидер, приехавший в Сингапур с визитом, прокомментировал слова главы сингапурской компании Keppel Чу Чао Бэнга, который, по сообщению российских информагентств, сказал, что «в будущем «Газпром» станет поставщиком энергоресурсов для Сингапура, и мы постараемся обеспечить эксклюзивные права, когда закончится наше сотрудничество с British Gas».
«Мы зарегистрировали в Сингапуре компанию Gazprom Marketing & Trading и в начале года начинаем маркетинговые и трейдинговые операции, — сказал Медведев. — То, что я услышал об истечении эксклюзивного контракта на поставку СПГ с British Gas, — для нас хороший знак».
«У нас есть объемы СПГ [сжиженного природного газа], мы готовы обеспечить возможность поставок и для Сингапура, и для региона в целом», — отметил президент России.
Вместе с тем, заместитель председателя правления «Газпрома» Александр Медведев дал понять, что Сингапур будет определять своих поставщиков сжиженного газа на открытом тендере, однако Россия вполне может победить».
«Мы на рыночных принципах работаем, сингапурские партнеры тоже, — сказал Александр Медведев. — «Думаю, что шансы хорошие».
Представитель российской газовой монополии отметил, что офис «Газпрома» в Сингапуре начнет работать в начале следующего года. Он также сообщил, что его компания будет изучать возможности поставок в Индию, Китай, Корею и Японию на базе сингапурской торговой площадки.
Электронное правительство

Медведев не сказал, когда истекает контракт Сингапура с British Gas, он также отказался уточнить возможные объемы сделки, сославшись на коммерческую тайну.

Во время визита в Сингапур президент России также изучил программу создания электронного правительства, которая реализуется в этой стране с 1980 года. При этом Медедев отметил, что в Сингапуре она носит название «электронный гражданин», а в России — «электронное правительство». «Это важная разница в менталителе, в подходах», — сказал Медведев.
Медведев считает внедрение современных технологий в управлении одним из главных приоритетов своего правления. В своем недавнем послании Федеральному собранию он заявил, что распространение интернета может стать одним из способов борьбы против коррупции чиновников.
В минувшие выходные президент России принимал участие в саммите стран-членов организации Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в Сингапуре.
Источник: Би-Би-Си


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Премьер-министр Австралии Кевин Радд: «Признание ошибок прошлого поможет нации двигаться вперед, к лучшему будущему»
  • Из льдов Антарктиды не может выбраться ледокол "Капитан Хлебников"
  • Более тысячи российских туристов не могли возвратиться в Россию из Китая
  • Независимость Косово остается под вопросом
  • Визит Обамы в Китай начался с Шанхая


  • Top