Мистический круг Земли


Многие из наиболее важных древних мест в мире выстраиваются в линию, близкую к совершенной окружности, когда мы отмечаем их на глобусе. Фото: Marco Di Lauro /Getty ImagesМногие из наиболее важных древних мест в мире выстраиваются в линию, близкую к совершенной окружности, когда мы отмечаем их на глобусе. Фото: Marco Di Lauro /Getty Images Остов Пасхи, Египетские пирамиды, линии на плато Наска в Перу, храмы Ангкор Ват… Вообразите на карте странную линию, связывающую несколько важных участков древнего мира. Фактически, если отметить на глобусе ключевые позиции, неожиданно появляется почти совершенная окружность, обещая тайну, все еще не разгаданную археологическими исследованиями.

Список известнейшых культурных мест планеты может быть найден на этом мистическом круге, который пересекает маленькие острова, несколько континентов и даже подсказывает расположение таинственных мест.
В Африке эта линия пересекает плато Тассили в пустыне Сахара, пирамиды в Египте, продолжается вдоль рек Тигр, Евфрат и Нил — возможно, трех наиболее важных водных артерий древнего мира. Протяните эту линию дальше, и вы попадете в древнюю Персидскую столицу Персеполис, древний город Мохенджо Даро, храм Аммона около оазиса Сива и затерянный город Петра, один из семи новых чудес Древнего Мира.
Следуя дальше этим путем, вы обнаружите древний шумерский город Ур, храмы Ангкора в Камбодже и Тайланде, Мертвое море, Гималаи, реку Цянтан в Китае и вспомните, что существовала таинственная Атлантида. Удивительно, что эта мистическая линия соединяет места в пределах погрешности меньше, чем одна десятая степени широты, с центром этого круга на юго-востоке Аляски.
В своей статье «Доисторическая прямолинейность мировых чудес» Джим Элисон описывает с большой детальностью многие математические соотношения, обнаруженные внутри этого великого круга и связующих его частей. Он пишет: «Выравнивание этих мест с горизонтальным кругом легко заметить на глобусе Земли. Выравнивание любых двух из этих точек на линии горизонта выравнивает все точки на кольце. Компьютерные программы всемирного атласа также вытягивают этот большой круг в окружность вокруг земли».
Итак, о чем говорит нам этот круг? Многие скажут, что эти связи указывают на то, что древние владели знаниями, далеко превосходившими наши современные представления о знаниях, которые могли иметь предки. Другие указывают, что раз центр круга находится на Аляске, его выравнивание могло бы указать, где полюса земли могли бы находиться перед тем, как они установились на свое теперешнее положение. Кроме теорий и предположений одна общая нить проходит среди всех этих мест — это высокая степень мастерства, отличающая эти изображения. Несколько мест вдоль этого круга иллюстрируют передовые технологии, которые современные научные исследования не способны объяснить.
Египетские пирамиды, город Петра, крепость Ольянтайтампо и другие сооружения в этом круге представляют собой чудеса инженерной мысли, которые продолжают поражать и изумлять человечество. Подобный эффект мы находим на плато Наска. Эти древние изображения продолжают сбивать с толку исследователей, как и почему туземцы доколумбовой эпохи сделали свыше 300 огромных геоглифов (рисунков на земле) на перуанской почве. Подобно самому большому соединительному кругу, изображения обезьян, птиц, пауков и других животных, найденных в известных линиях Наска, могут быть обнаружены только на значительном расстоянии от земли. Без современных летательных механизмов, какую цель преследовали древние люди, создавая такие громадные изображения?
В 1920-е годы антиквар-любитель Альфред Воткинс обнаружил, что сакральные места в Англии попадают на ряд пересекающихся прямых линий, которые он назвал «линии лей». Когда их нанесли на карту, эти каменные круги, монументы и древние места поселений выстроились около линий, пересекающих всю страну. Наблюдения позволили некоторым людям предположить, что эти линии образуют систему геомагнитных линий, которым следовали древние, когда определяли места различных сооружений. Подобно тому, как акупунктурные меридианы в человеческом теле используются в китайской медицине для иглоукалывания, люди, которые изучают эти линии, настаивают, что Земля также имеет свою собственную систему меридианов.
Если древние использовали такую систему для поселений, как они определяли, где проходят линии? Что, если положение участков, находящихся внутри этого великого круга как будто следует влиянию этих таинственных геомагнитных линий, но в большем масштабе? Поскольку участки круга включают в себя несколько различных культур, которые не имели между собой каких-либо контактов, можно предположить, что они явно были включены в систему, которая находится за пределами современного понимания.
Версия на английском

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • «Запрещенные» археологические находки
  • Небесный город, плывущий в космосе
  • В пятницу «Розетта» в последний раз облетит Землю и отправится на встречу с кометой
  • В Гренландии учеными установлено стремительное таяние ледника
  • Неожиданный побочный эффект пересадки сердца


  • Top