В Пекине задержали 40 человек, приехавших встретить Барака Обаму

Барак Обама 15 ноября приехал в Китай с официальным визитом. Фото с epochtimes.comБарак Обама 15 ноября приехал в Китай с официальным визитом. Фото с epochtimes.comКитай. Шанхайские апеллянты* приехали в Пекин утром 16 ноября и направились к гостинице Tiaoyutai, где должен был остановиться Барак Обама. Они стояли на обочине дороги, чтобы поприветствовать его. Однако президента США они не дождались, их всех забрали в полицейский участок.

Как рассказала корреспонденту The Epoch Times одна из задержанных Ли Хуэйфан, всего из Шанхая приехало более 80 апеллянтов, в настоящее время 42 из них задержаны, и их регистрируют в полиции.

Ли сказала, что они просто стояли на обочине дороги. У них не было ни плакатов, ни транспарантов, они не выкрикивали никаких лозунгов. К ним подошли полицейские и когда увидели в документах, что они из Шанхая, то сразу посадили их в полицейский микроавтобус и отвезли в участок.

В настоящее время их всё ещё держат в заключении. Что произошло с остальными пока неизвестно, так как после приезда они рассредоточились на несколько маленьких группок.

Президент США Барак Обама прибыл с официальным визитом в Китай, который продлится до 18 ноября. Это первый визит Обамы в Поднебесную, в качестве президента США.

Справка The Epoch Times:

*Китайские апеллянты (жалобщики) – это многочисленные китайские граждане, подвергшиеся несправедливому, либо незаконному отношению к себе со стороны местных властей, а также различных государственных организаций. Эти люди подают апелляции в установленной законодательством форме, в соответствующие государственные инстанции, обращаясь, таким образом, к правительству за помощью и защитой.

Однако, боясь потерять свои посты, местные чиновники разными способами стараются помешать им обратиться в инстанции провинциального или же столичного уровня. Для этого первые содержат штат агентов, задачей которых является с помощью запугиваний, избиений и даже арестов и заключений в тюрьму заставить апеллянтов замолчать.

После диссидентов и инакомыслящих, эта категория людей является самым пристальным объектом «внимания» и контроля коммунистических властей. Чиновники строго следят, чтобы с апеллянтами не контактировали иностранные репортёры, а также блокируют репортажи о них внутри страны.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Финансовый журнал Китая лишился главного редактора
  • Трудовой лагерь отказался принять заключённого после пыток в центре заключения
  • В Китае рухнул строящийся мост
  • Дебют творческого коллектива Shen Yun с нетерпением ожидают в Гонконге
  • Китайцы надеются на падение китайской «Берлинской стены»


  • Top