Барак Обама: Противоборство США и Китая не предопределено

Барак Обама: Противоборство США и Китая не предопределено. Фото: ЕЛИЗАВЕТЫ Далзил / AFP / Getty ImagesБарак Обама: Противоборство США и Китая не предопределено. Фото: ЕЛИЗАВЕТЫ Далзил / AFP / Getty ImagesВ ходе визита в Китай президент США Барак Обама заявил, что две страны вовсе не обречены на противоборство друг с другом.
Это заявление прозвучало на встрече с китайской молодежью в Шанхае, незадолго до того, как студенты начали задавать вопросы.
«В последние 30 лет у нас были трудности и неудачи. Наши взаимоотношения не обходились без непонимания и разногласий», — сказал Обама.
«Однако наше противоборство вовсе не предопределено — только не в том случае, если мы учитываем опыт прошлого», — продолжил американский президент.
Обама также напомнил слушателям, что все люди рождены равными и могут претендовать на равные права.
«Мы верим, что свобода выражения и вероисповедания, право на свободный доступ к информации и участие в политической жизни — универсальные общечеловеческие права. Они должны быть доступны всем, в том числе представителям этических и религиозных меньшинств», — добавил он.
Как передает из Китая корреспондент Би-би-си, переговоры о том, когда и по каким каналам будет транслироваться выступление Обамы в Шанхае, велись более двух недель.
В итоге трансляция велась только по местному шанхайскому телеканалу, хотя американские власти надеялись, что ее сможет увидеть все население страны по национальному телевидению.
Общение президента США с молодежью также транслировали два крупных китайских интернет-портала. Однако, как отмечает агентство Ассошиэйтед пресс, качество изображения и звука было очень низким.
Источник: Би-Би-Си


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Экономист из Австралии подсчитал стоимость счастья
  • В издательстве влиятельного журнала КНР больше некому работать? ВИДЕО
  • Евросоюз открыл Интернет-площадку для обмена мнениями жителей Европы
  • США и Китай: Экономика сегодня
  • Международная амнистия: «Власти Украины должны освободить узника совести»


  • Top