Опрос по всему миру: «Какое значение имеет ваша страна для всего мира?»


Исторические достопримечательности, географическое положение, гармоничная жизнь и культурные ценности — это часть мирового вклада, по мнению респондентов, сделанного отдельными странами. Это то, что выяснили репортеры «Великой Эпохи», задав местным жителям вопрос: «Какое значение имеет ваша страна для всего мира?»

Йоанна Янас, 24 года, выпускница Жешувского Университета. Польша

Польша дала миру много замечательных людей. Наиболее значительной личностью был Папа Римский Иоанн Павел II, а также Мария Склодовская-Кюри, Николай Коперник, Фредерик Шорен, а также лауреат Нобелевской премии мира Лех Валенса. Благодаря этим людям, Польша имела и имеет большое значение для всего мира.

Чен Вэй-Сян, 46 лет, главный менеджер издательства. Тайбэй, Тайвань
Тайвань — это сердце мира. Его географическое положение, политическая стратегия, развитая экономика — всё это очень важно.

Пинар Сикрикси, 18 лет, студентка университета. Анкара, Турция
Турция имеет особое географическое и стратегическое положение. Она как мост между Европой и Азией. К тому же, Стамбул и Босфорский пролив очень важны для международной торговли. В Турции много молодёжи. Также наша страна обладает богатыми природными ресурсами.

Любомира Дамьянова, 28, инженер по телекоммуникациям. София, Болгария
В настоящее время моя страна не имеет никаких значительных достижений, чтобы быть важной для мира, но в прошлом она играла большую роль. Во-первых, Джон Атанасов изобрёл компьютер. Болгария известна своим йогуртом и бактерия, используемая для приготовления йогурта, получила название «болгарской» (Lactobacillus Bulgaricus). Также, болгарские воздушные силы первыми в мире стали использовать воздушные налёты во время Первой мировой войны. И, наконец, болгары изобрели противозачаточные таблетки. Я уверена, что в ближайшем будущем мы ещё дадим миру много важных изобретений.

Ян Провазник, 21 год, студент. Усти-над-Лабем, Чехия
Я думаю, что мы не играем большой роли, так как мы не сильны ни в экономическом, ни в политическом аспекте. В европейском масштабе мы являемся средней страной, а в мировом масштабе — маленькой. Важно то, что Чехия вступила в Европейский союз, иначе, наше положение в мире было бы ещё хуже.

Алисия Дун, 40 лет, предприниматель. Броудбич, Австралия
Я считаю, что Австралия играет большую роль. Я думаю, мы хороший пример многокультурного общества, мы живем все вместе, уважая различия у людей разных национальностей и верований. Другие страны могут поучиться у нас, как жить в гармонии. Наша страна действительно прекрасная и все мы уважаем её.

Пьеро Риччи, 50 лет, бизнесмен. Италия
Не нужно думать, что одна страна отличается от другой или имеет какое-то особое значение для всего мира… все мы вместе. Если мы можем осознать это, то мы сможем почувствовать, что все мы — братья. У меня сейчас такое мироощущение. Важно, чтобы мы перестали отождествлять себя с маленьким городом, потому что он вырос, а затем люди, живущие в провинции и отождествляющие себя с нею, после того, как провинция выросла, начинают отождествлять себя с целым регионом. Когда регион увеличился, они отождествляют себя со всей страной, и потом — с целым континентом. Все мы живём в одном мире, у каждого своя история, свои привычки, обычаи и свой народ, но все мы часть одного целого. Те представления о стене, разделяющей нас, ушли в прошлое. Сейчас все стены рушатся и падают, как упала Берлинская стена.

Фальгун Гуджар, 24 года, аудитор. Бангалор, Индия
Я думаю, что наша страна, Индия, очень важна для мира, так как она является сокровищницей культуры и демократии. Индия — самая демократическая страна в мире, в которой сосуществуют различные национальности, религии и культуры. И я полагаю, что только благодаря истинной демократии наша страна так уникальна.

Рита Лузьет да Сильва, 49 лет, медсестра. Рио-де-Жанейро, Бразилия
В настоящее время, в области культуры и туризма, я бы сказала, что карнавалы в Рио-де-Жанейро, Баия и Пернамбуку, а также красота других городов привлекают многих людей со всего мира. Мы экспортируем руду и нефть. Мы также даем миру футболистов, волейболистов и баскетболистов. В сфере развлечений всему миру известны наши телесериалы и романы. И не надо забывать об Амазонских джунглях — весь мир любуется ими. Они спасают мир, вырабатывая кислород.

Стефан Бобет, 40 лет, техник. Кассель, Германия
Германия славилась преимуществами своей социальной системы, сейчас это не так. В области технологий, во всех сферах, я думаю, мы в первых рядах, но всё это продано, в основном Китаю, но также и другим странам. Они копируют наши технологии. В сфере политики, я считаю, Германия играет большую роль.
Франк Диджкстра, 40 лет, главный бухгалтер. Верден, Голландия
Я бы сказал, мы на восьмом месте. Не говоря о налоговой системе, наша система здравоохранения всё ещё служит хорошим образцом, а также сферы торговли и спорта. Особенно дзюдо, парусный спорт, футбол и теннис для инвалидов. Мы добились довольно многого для такой маленькой страны, как наша. Даже в военной сфере мы играем определённую роль, не столько репрессивную, сколько восстановительную и социальную, как, например, в Афганистане. Я испытываю что-то вроде гордости за нашу маленькую страну.
Версия на английском

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Японии рост ВВП в третьем квартале почти в 2 раза превысил прогнозы
  • Испанский суд принял иск по обвинению в геноциде высокопоставленных китайских чиновников
  • Барак Обама: Противоборство США и Китая не предопределено
  • Экономист из Австралии подсчитал стоимость счастья
  • В издательстве влиятельного журнала КНР больше некому работать? ВИДЕО


  • Top