Возрождение Бога — путь Идущего


Почему именно теперь, спустя почти 50 лет после смерти психоаналитика Карла Густава Юнга, публикуется факсимиле его, державшегося в тайне дневника фантазий (сновидений), мощная работа, как по величине и весу, так и по содержанию? Никто не видел этого дневника, но им пропитаны все его работы, сам Юнг называл его «первичной материей» своих творений. Завещание по-своему неповторимое и великолепное. Книга наполнена красотой языка, художественными иллюстрациями и внутренним видением.

К.Г. Юнг изложил это произведение в форме древних предсказаний, написанное от руки на пергаменте — в переплетенной красной кожей книге, которую он заказал для этой единственной цели. Имеется в виду «Красная книга» К.Г. Юнга, мыслителя, открывателя архетипов, основателя современного психоанализа, который работал над этим неповторимым документом 16 лет. К.Г. Юнг - Красная книга - Издательство Патмос, Дюссельдорф 2009 ISBN-13 9783491421325 - 402 страницы, 168,00 евро. Фото с сайта epochtimes.deК.Г. Юнг — Красная книга — Издательство Патмос, Дюссельдорф 2009 ISBN-13 9783491421325 — 402 страницы, 168,00 евро. Фото с сайта epochtimes.de У Юнга поиски ответов на вопросы о душевном состоянии «откуда», касаются не только прошлого, как у Фрейда, с которым он многие годы оставался в тесном контакте. Юнг находя причины в прошлом, изменил их в направлении будущего — «для чего». Его вопрос «как, ставшей такой, душе построить мост в будущее?» Это уже не вопрос вины, собственной или чужой, в постоянных злосчастных взаимоотношениях душ, а поиск возможностей роста из чувства вины и переплетений судьбы в будущее.

Не без причины Юнг выбрал эту прекрасную древнюю форму для этой «изначальной материи», которую он не щадя времени, записал каллиграфическим почерком на пергамент — как мистическую, средневековую рукопись. Тщательно продуманные и нарисованные темперой иллюстрации, древний стиль письма бледными чернилами, сложные заглавные буквы, с любовью украшенные сложными завитками, убеждают в важности и ответственности, с которыми отнесся автор к своему произведению.

Для него это было пророчеством для людей, о чем говорит название его первой книги: «Путь Идущего». Душа спускается в ад и в возрождает себя к истинному бытию, к божественности собственной жизни. «Красная книга» — это восхитительное описание для людей, ищущих прекрасное, и для тех, кто готов, вместе с автором отправиться в путешествие к собственным глубинам, которые пугают разум и расширяют сердце, создают возможность для нового восприятия всего сущего.

О Карле Густаве Юнге:

К.Г. Юнг, 1875 — 1961, один из величайших психоаналитиков 20 века. В начале своего пути он был учеником и сотрудником Зигмунда Фрейда, от учений которого он отошел в собственных исследованиях и терапевтической деятельности. Разрыв с Фрейдом, основателем психоанализа произошел в 1912 году. После этого Юнг основал свою собственную «аналитическую психологию».

Его целью было видеть людей целостно, поэтому он более всего занимался неосознанными, не рациональными и трансличностными аспектами психики.

Версия на немецком


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Маркетинг. Шопперы - конечная цель розничной рекламы
  • Американке вернули зрение после 20 лет слепоты. ВИДЕО
  • Компания McAfee опубликовала доклад о кибер-войне в информационных сетях
  • Палестинская автономия - между пропастью и надеждой
  • Как накормить людей на планете - решат в Риме. ВИДЕО


  • Top