Китайские суды не находят законов против Фалунь Дафа


На слушании дела последовательницы Фалуньгун* Ху Цили, прошедшего 25 сентября 2009 г. в районном суде Цзяньшань г. Шуанъяшань, провинции Хэйлунцзян, судья нечаянно признал, что практика Фалуньгун не может служить причиной ареста.

Согласно информации, полученной нашим корреспондентом от осведомлённого лица, в начале августа «Офис 610»** г. Шуанъяшань провёл встречу с работниками системы правосудия. Они велели суду Цзяньшаня признать Ху Цили виновной и закончить суд к 25 сентября.

Суд выдал родным Ху пять билетов для входа в зал суда, и лишь пять членов её семьи смогли присутствовать на заседании. 24 сентября, за день до суда её отец и дочь обратились к главному судье Гао Чжисиню с просьбой выделить дополнительные билеты. Гао отказался встречаться с ними.

Ху Цили подготовила на трёх страницах заявление о своей невиновности. Но стоило ей прочесть первые два предложения, судья объявил: «Чтение заявления закончено», — и больше не позволил ей говорить.

Два адвоката Ху требовали признать её невиновной, но Гао Чжисинь неоднократно прерывал их заявления. Гао даже сказал: «Больше не выступайте. Ваши намерения были высказаны достаточно ясно. Не ссылайтесь на конституцию. Это не имеет никакого отношения к конституции».

Адвокаты заявили, что согласно законодательству практика Фалунь Дафа (Фалуньгун) в Китае является законной, что разговор о Фалунь Дафа или распространение буклетов Фалунь Дафа не нарушает никаких законов. С различных точек зрения они утверждали, что нет ни одного закона, запрещающего быть последователем Фалунь Дафа. Один раз Гао автоматически подтвердил: «Да, нет никаких законов против Фалунь Дафа».

Обвинитель не представил суду никаких доказательств. Человек, представленный как обвинитель, в обвинительном заключении был указан как прокурор Ли Дунцзе. Когда адвокат защиты подверг сомнению его личность, тот даже не спорил.

Судья отложил заседание и попросил адвоката подписать расшифровку стенограммы. Адвокат отказался: «Я не читал расшифровку стенограммы свидетельских показаний. Как я могу её подписать?» Ху Цили тоже не поставила свою подпись. Родственники Ху заявили, что они будут бороться за признание её невиновной.

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун — духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (Великий Закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3304 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований (предполагается, что их намного больше); сотни тысяч последователей Фалуньгун находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Но, несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114-ти странах и насчитывает более 100 млн. своих последователей.

**«Офис-610» – организация, названная по дате её создания – 10 июня 1999 г., и занимающаяся исключительно преследованием Фалуньгун. Она подчиняется непосредственно Центральному правительству, её полномочия превышают все законы Китая, а отделения расположены во всех крупных и мелких городах, уездах, посёлках и деревнях.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Вся нация под надзором
  • В Китае ликвидированы цеха по производству «пальмового масла» из помоев
  • Китайские юристы: Статья УК о «подрыве государственной власти» противоречит Конституции
  • Барак Обама в Китае говорил о свободе. Китайские власти постарались ограничить его аудиторию
  • На севере Китая сошли несколько оползней. Погибло 13 человек

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top