Зачем коммунистическая партия Китая пускает свои корни в Гонконге


Зачем коммунистическая партия Китая пускает свои корни в Гонконге. Цю Минвэй. Нажмите на фото, что бы открыть галерею!

Китай. Цю Минвэй, бывший заместитель директора сайта «Peoples Forum» (Народного форума), являющегося частью «Peoples Daily», в своем интервью «Великой Эпохе» сказал, что коммунистическая партия Китая хочет распространить свое влияние через эту газету. Цю Минвэй переехал в Гонконг в августе 2009 г., чтобы избежать преследования за участие в марше в защиту демократии в Гонконге.

Цю Минвэй сообщил, что эта партийная газета имеет свои филиалы почти в каждой провинции Китая, скоро будет открыт филиал в Макао, сейчас филиала «Peoples Daily» нет только на Тайване.

Он пояснил, что раньше вся информация из Гонконга передавалась ЦК коммунистической партии Китая специальным партийным отделом по связям в Гонконге. Теперь филиал «Peoples Daily» в Гонконге будет напрямую посылать информацию ЦК коммунистической партии Китая.
«Одновременно, они будут собирать разведданные», — продолжил Цю Минвэй. — Конечно, «Peoples Daily» никогда не признается, что они шпионят. Они только скажут: наша газета — средство массовой информации и мы будем информировать людей в континентальном Китае о ситуации в Гонконге». Однако в новостях дается только поверхностная информация. Трудно сказать, что за этим стоит». « Действительно ли компартия хочет, чтобы народ Гонконга вступил на путь демократии по принципу: одна страна — две системы? Когда вы имеете дело с однопартийной диктатурой, вы должны делать то, что вам велят — это предварительное условие. Если вы не делаете этого, тогда не о чем говорить. Это и есть «одна страна — две системы».
Никакие размышления и обсуждения по вопросу контроля компартии над Гонконгом не допускаются. Cвобода и демократия — это только слова. Благосостояние и стабильность очень важны для жителей Гонконга. Но для компартии гораздо важнее ею контролируемые территории. Как только возникнет противостояние, граждане Гонконга узнают, кого принесут в жертву», — сказал Цю Минвэй. Цю Минвэй рассказал, что » Peoples Daily» открыла свои филиалы не только в Гонконге и китайских провинциях, но также более 200 корпунктов за границами Китая. «И не важно, рентабельные они или нет, эффективность их работы будет оцениваться согласно их способности влиять на политику — они выполняют политическую миссию».

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китайские суды не находят законов против Фалунь Дафа
  • Вся нация под надзором
  • В Китае ликвидированы цеха по производству «пальмового масла» из помоев
  • Китайские юристы: Статья УК о «подрыве государственной власти» противоречит Конституции
  • Барак Обама в Китае говорил о свободе. Китайские власти постарались ограничить его аудиторию


  • Top