Объявлены итоги конкурса «Журналисты России против террора»


Фото любезно предоставлено пресс-службой РИА Фото любезно предоставлено пресс-службой РИА «Новости»17 ноября 2009 года в Российском агентстве международной информации «Новости» наградили победителей конкурса на лучший журналистский материал антитеррористической направленности «Журналисты России против террора», информирует редакцию «Великой Эпохи» пресс-служба агентства.

Как сообщается, конкурс проводился ЗАО «Компания развития общественных связей» при поддержке Пограничного научно-исследовательского центра ФСБ России и Национального антитеррористического комитета с целью активизации деятельности средств массовой информации России в сфере предупреждения террористических угроз и идеологического противодействия терроризму.

Проблема террористической угрозы в последние годы стала одной из самых острых для российского общества. Деятельность экстремистских группировок дестабилизирует как политическую, так и социально-экономическую обстановку в нашей стране и представляет реальную опасность не только для национальной безопасности и территориальной целостности России, но также и для жизни каждого человека.

В современном мире СМИ стали незаменимым и уникальным механизмом формирования общественного мнения, позволяющим повысить уровень бдительности населения к террористическим угрозам, а значит и эффективным средством в борьбе с террором. Сегодня федеральные и региональные журналисты, принявшие участие в конкурсе «Журналисты России против террора» смогли внести свой вклад в сфере идеологического противодействия терроризму.

Победителями конкурса в 10 различных номинациях стали 30 журналистов из различных СМИ России, в том числе освещавшие новости Ачинска. Лучшим журналистом, по мнению редакции журнала «Журналист» стал корреспондент из газеты газета «Причулымский вестник» из Ачинска Красноярского края Семён Семёнов, которому был вручен диплом издания и сертификат на бесплатную подписку на 2010 год.

Церемония награждения победителей конкурса прошла при участии представителей Национального антитеррористического комитета, ПНИЦ ФСБ России и центральных средств массовой информации.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • На юго-востоке Москвы запланирована экологическая акция
  • Осужденный за организацию убийства депутата Госдумы Г. Старвойтовой готов назвать имя заказчика
  • "Аврору" выведут из состава ВМФ за пьянку на борту
  • В Москве в четверг откроется первая Всемирная министерская конференция по безопасности дорожного движения
  • Космические технологии в городском хозяйстве

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top