Рейтинг самой дорогой недвижимости от Forbes

Фото: David McNew/Getty ImagesФото: David McNew/Getty ImagesЖурнал Forbes опубликовал рейтинг самых дорогих объектов жилой недвижимости, выставленных на продажу в мире. Общая стоимость особняков, попавших в список, превышает миллиард долларов.

Первое место в рейтинге занимает особняк стоимостью 150 миллионов долларов, принадлежащий вдове телевизионного продюсера Аарона Спелинга, создателя сериалов «Ангелы Чарли», «Беверли Хиллз, 90210″ и «Династия».

Это настоящий рай для олигархов, там есть все самое необходимое для жизни звездных особ. Строение имеет 3 этажа и расположено в элитном районе Holmby Hills. Общая площадь дома составляет 5200 квадратных метров, площадь прилегающего земельного участка – 0,5 гектара.
Высота потолков достигает 9 метров. Помимо огромного количества спален, гостиных и ванных комнат, в особняке есть кинозал, боулинг, винный погреб с комнатой для дегустации вин, спортивный зал, библиотека, китайская чайная, комната для хранения изделий из серебра, а также помещение для упаковки подарков. На чердаке дома расположен салон красоты.
По данным издания, на втором месте в списке находится прошлогодний победитель — поместье Fleur de Lys в Беверли-Хиллз (Калифорния, США), который, как и в прошлом году, стоит 125 миллионов долларов. Особняк площадью 4,05 тысячи квадратных метров копирует дворец Людовика XIV в Версале. В мае этого года желание приобрести объект высказывала певица Мэрайя Кэри.
На третьей позиции расположился особняк Updown Court стоимостью 117 миллионов долларов, расположенный в британском графстве Суррей. Дворец насчитывает более 100 комнат, в том числе несколько бальных залов, 50-местный кинотеатр, зал для игры в сквош, спа-центр, бассейн.
На четвертом месте рейтинга — вилла Леопольда, расположенная на Лазурном берегу. Стоимость дома с 11 спальнями, каминами, сауной и бассейном составляет 102 миллиона долларов. По информации журнала, «Вилла Леопольда» была построена на Лазурном берегу Франции в начале XX века королем Бельгии Леопольдом II. Площадь главного дома поместья составляет 2,6 тыс. квадратных метров.
Напомним, что ранее за королевские апартаменты просили 750 млн. долларов. Впрочем, по мнению аналитиков, это было не что иное, как ловкий маркетинговый ход.
Пятое место (100 миллионов долларов) поделили между собой особняк Albemarle в Вирджинии и особняк «Спокойствие» (Tranquility) площадью 185 квадратных метров, который находится в районе озера Тахо (Lake Tahoe).
Помимо этого, в рейтинге фигурируют вилла Villa La Palladiana во Франции (76 миллионов долларов), особняк в Нью-Йорке и ранчо Hummingbird Ranch в Калифорнии (оба стоимостью 75 миллионов долларов), вилла Cielo de Bonaire в Испании (74 миллиона долларов) и особняк в Бэль-Эйр в Лос-Анджелесе (72 миллиона долларов).
Замыкает рейтинг ранчо BootJack Ranch в штате Колорадо стоимостью 68 миллионов долларов, которое с 2008 года подешевело на 22,7%.
Отметим, что издание составило рейтинг, основываясь на данных о выставленных на продажу домах, а также сведениях, полученных от риелторов и брокеров элитного жилья.

Источник: Lenta, NEWSru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Объявлены итоги конкурса «Журналисты России против террора»
  • На юго-востоке Москвы запланирована экологическая акция
  • Осужденный за организацию убийства депутата Госдумы Г. Старвойтовой готов назвать имя заказчика
  • "Аврору" выведут из состава ВМФ за пьянку на борту
  • В Москве в четверг откроется первая Всемирная министерская конференция по безопасности дорожного движения


  • Top