В Стокгольме прошел саммит «Россия-ЕС»

Актуальные вопросы мировой политики и взаимодействия друг с другом в политической, экономической, энергетической и гуманитарной сферах были обсуждены на состоявшемся в среду в Стокгольме очередном саммите “Россия-ЕС”. Особое место на нем было отведено проблеме климатических изменений и сокращению выбросов углекислого газа.

Москва ставит перед собой те же задачи, что и Евросоюз, ориентируясь на 20-процентное сокращение выбросов парниковых газов к 2020 году. Дмитрий Медведев не исключил, что России удастся добиться и 25-процентного сокращения.

“За две недели до начала конференции в Копенгагене я хочу поприветствовать сигнал, направленный сегодня президентом Медведевым о сокращении выбросов на 25%”, – сказал глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу.

Касаясь вопроса о вступлении России в ВТО, Медведев отметил, что для Москвы важен кратчайший путь, а форма в данном случае не имеет особого значения.

В Стокгольме Россия и Евросоюз также скрепили соглашение о введении механизмов раннего предупреждения и реагирования в чрезвычайных ситуациях с поставками газа.

Источник: Еuronews

В Стокгольме прошел саммит «Россия-ЕС». Фото: VLADIMIR RODIONOV/AFP/Getty Images

В Стокгольме прошел саммит «Россия-ЕС». Фото: VLADIMIR RODIONOV/AFP/Getty Images


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Кения. Продовольственный кризис настиг более 23 миллионов человек. Фотообзор
  • Назначения руководителей ЕС должны быть прозрачными
  • Избранный на второй срок президент Афганистана Хамид Карзай примет присягу
  • Из Украины вывозят компонент ракетного топлива
  • В Калифорнии большеэкранные телевизоры могут попасть под запрет


  • Top