В Новороссийске А. Дымовский открыл общественную приемную


Майор Алексей Дымовский, уволенный из органов МВД и добивающийся встречи с Путиным, открыл в Новороссийске общественную приемную при городском комитете по правам человека.

В течение недели, как утверждают правозащитники Новороссийска, в приемную обращаются граждане, «пострадавшие от противоправных действий представителей правоохранительных органов».

Кроме того, как сообщается, приходят и бывшие сотрудники милиции, уволенные, как они считают, из правоохранительных органов с нарушением законодательства.

За помощью также обратился человек, находившийся в милиции: позже, как утверждается, он был отпущен, благодаря вмешательству правозащитников. «Милицейский беспредел»

Между тем, очередной российский милиционер выложил в интернет видеобращение, в котором выразил свое недовольство принципами работы правоохранительных органов.

На видео старший участковый инспектор Автозаводского района Тольятти Алексей Мумолин в течение 18 минут рассказывает о «беспределе», по его словам, творящемся в милиции.

Свое обращение Мумолин посвятил майору Дымовскому, с которым он «полностью согласен».

По его утверждению, у каждого сотрудника милиции «есть план — минимум 15 административных протоколов в месяц, не волнует на кого, на что — где хочешь, там и ищи».

Кроме того, заявил Мумолин, его заставляли фабриковать и уголовные дела — по три в месяц.

Происходящее в милиции он охарактеризовал так: «палочная система, план: разбей лоб об стенку, но план ты должен выполнить». Тольяттинский участковый также обращает внимание на нехватку канцтоваров у милиционеров. По его словам, бумагу и канцтовары им покупают их же подопечные — граждане, освобожденные условно-досрочно. Компьютерами участковые в Тольятти также не оснащены, добавляет он. Блоггеры поневоле

УВД Тольятти уже отреагировало на это обращение. В пресс-службе ведомства сообщили, что «по каждому пункту претензий» майора Мумолина будет проведена проверка.

«Мумолин во время проверки продолжает нести службу на своем рабочем месте, исполняет свои обязанности», — добавили в пресс-службе.

Результаты проверки тольяттинская милиция обещает представить уже на этой неделе.

Ранее с публичной критикой работы правоохранительных органов России выступали бывший следователь военной прокуратуры Александр Попков, подполковник милиции Игорь Коныгин, в прошлом бывший заместителем начальника службы тыла ГУВД Свердловской области, отставной оперативник Вадим Смирнов из Ухты, бывший инспектор дорожно-патрульной службы Михаил Евсеев из Москвы и другие.

Обращения бывших сотрудников российской милиции появились в интернете на волне скандала вокруг заявлений майора новороссийской милиции Алексея Дымовского. Последний записал видеообращение к премьер-министру Владимиру Путину и, среди прочего, обвинил своих бывших коллег в массовой коррупции.

Источник: Би-Би-Си


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Смертной казни в России не будет
  • Рейтинг самой дорогой недвижимости от Forbes
  • Объявлены итоги конкурса «Журналисты России против террора»
  • На юго-востоке Москвы запланирована экологическая акция
  • Осужденный за организацию убийства депутата Госдумы Г. Старвойтовой готов назвать имя заказчика


  • Top