Два года тьмы

Два года в тёмной камере провела последовательница Фалуньгун* из-за стакана воды.

У Чжэнпин была арестована 23 сентября 2007 г. В этот день полиция города Гуанчжоу арестовала много последователей Фалуньгун. Только в районах Тяньхэтан и Хайчжу было арестовано 37 человек, в их квартирах были проведены обыски.

Как стало известно нашему корреспонденту из провинции Хубэй, днём 23 сентября 2007 г. приблизительно в 13 часов 40 минут У Чжэнпин находилась в комнате, которую она снимала в районе Тяньхэтан.Когда она собиралась на работу, как вдруг вошла её знакомая, Чжан Айпин, тоже снимающая комнату в этом доме. Она была в наручниках и попросила воды.

За ней вошли пять полицейских и со словами «Никакой воды. Двигай!» стали выталкивать её за дверь. Со словами: «Ну, это уж крайности, почему бы не дать ей напиться?», У Чжэнпин предложила Чжан воды. Сразу, как будто ожидая этого, двое полицейских грубо надели на неё наручники и вместе с Чжан посадили в полицейскую машину. В ней уже находилось ещё двое последователей Фалуньгун, всех четверых доставили в центр заключения Тяньхэ города Гуанчжоу.

В центре У Чжэнпин в течение недели голодала в знак протеста против преследования. Полиция три раза пыталась насильственно кормить, но безрезультатно. Тогда её поместили в полицейский госпиталь города Гуанчжоу, где содержалось много последователей Фалуньгун. Там женщину привязали к кровати, вставили через нос в желудок трубку и кормили жидкими смесями. После принудительного кормления трубку не вынимали ещё сутки.

Через два дня У Чжэнпин снова отправили в центр заключения, а затем в исправительно-трудовой лагерь города Гуанчжоу сроком на два года. В лагере она отказалась подписать так называемое гарантийное заявление об отказе от Фалуньгун, за что её поместили в очень маленькую и тёмную одиночную камеру. Так она провела два года.

22 сентября 2009 г., когда истёк срок заключения в исправительно-трудовом лагере, У Чжэнпин доставили домой. Однако агенты «Офиса 610»** г. Чжунсян постоянно контролируют её.

В результате преследований семья У Чжэнпин была разрушена, она лишилась работы и не имеет источника дохода. Наступили холода, но у неё нет зимней одежды.

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун — духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (Великий Закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3304 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований (предполагается, что их намного больше); сотни тысяч последователей Фалуньгун находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Но, несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114-ти странах и насчитывает более 100 млн. своих последователей.

**«Офис-610» – организация, названная по дате её создания – 10 июня 1999 г., и занимающаяся исключительно преследованием Фалуньгун. Она подчиняется непосредственно Центральному правительству, её полномочия превышают все законы Китая, а отделения расположены во всех крупных и мелких городах, уездах, посёлках и деревнях.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • На юге Китая перевернулся автобус с пассажирами. Девять человек погибли
  • В ключевых вопросах Барак Обама и Ху Цзиньтао не достигли согласия
  • Зачем коммунистическая партия Китая пускает свои корни в Гонконге
  • Китайские суды не находят законов против Фалунь Дафа
  • Вся нация под надзором


  • Top