Шведский хоккейный клуб стремится в КХЛ


Хоккеист АИКа Кристиан Сандберг. Фото с aik.seХоккеист АИКа Кристиан Сандберг. Фото с aik.seСемикратный чемпион Швеции по хоккею стокгольмский клуб АИК выразил желание вступить в Континентальную хоккейную лигу (КХЛ). АИК подписал с лигой протокол о намерениях, в соответствии с которым АИК станет членом КХЛ начиная с сезона-2010/11. Об этом сообщает официальный сайт лиги.

По словам председателя совета клуба АИК Петера Меллквиста, участие в КХЛ способно вывести шведский клуб на новый уровень. Президент КХЛ Александр Медведев, в свою очередь, отметил, что интерес шведов говорит о перспективах проекта создания панъевропейской лиги.

В настоящее время в КХЛ играют 24 команды. По одному клубу представляют Латвию, Белоруссию и Казахстан, остальные команды — из России.

В конце 2008 года сообщалось, что в КХЛ планирует вступить чешский клуб «Энергия» из Карловых Вар. В марте 2009 года, однако, стало известно, что чехи отказались от этой идеи.

АИК, основанный в 1921 году, в последний раз выигрывал чемпионат Швеции в 1984 году. В сезоне-2009/10 стокгольмский клуб выступает во второй по значимости лиге чемпионата Швеции.

Источник: lenta.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Известны участники чемпионата мира по футболу 2010 года
  • Израильтянин Цви Шерф возглавит питерский "Спартак"
  • Adidas выпустит кроссовки за 1 евро
  • Фристайл спешит в Ванкувер
  • Чемпионат Европы среди юниоров. Итоги


  • Top