Женщину арестовали, посадили в тюрьму и кремировали

Китай. Агенты общественной безопасности префектуры Аохань 6 июля 2007 года арестовали несколько последователей Фалуньгун*, среди которых была и Тан Хайхуа. За несколько дней до этого агенты, обманув сына Тан, который впустил их домой, провели обыск и изъяли книги Фалуньгун. Тан и других последователей поместили в центр заключения, никому из родственников не позволили навестить их.

В начале января 2008 года Тан и трое других последователей были приговорены к трем годам тюрьмы. В марте 2008 года их отправили в женскую тюрьму Хух-Хото. Но почему-то через некоторое время Тан снова вернулась в центр заключения. Нет никакой информации, почему её забрали обратно и была ли она вообще принята в тюрьму. Нашему корреспонденту из Автономного района Внутренней Монголии стало известно лишь то, что в восемь часов вечера 9 октября 2009 года ее семья получила уведомление о том, что Тан умирает. Когда родственники приехали в центр, они смогли только посмотреть на её тело в морге.

Администрация центра не сообщила семье причину смерти Тан, и даже угрожали им, говоря: «Ничего обсуждать не будем. Ее тело должно быть кремировано!» Родственникам не позволили подойти близко к телу. Из центра позвонили в крематорий, чтобы забрали тело и сказали её семье, что они должны заплатить за кремацию.

Когда персонал центра одевал покойную, родственники увидели, что её голова, спина и грудь были покрыты синяками и ушибами. А запястье, как им показалось, было сломано.

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун — духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (Великий Закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3304 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований (предполагается, что их намного больше); сотни тысяч последователей Фалуньгун находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Но, несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114-ти странах и насчитывает более 100 млн. своих последователей.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китайская компартия начала новый этап подавления уйгуров
  • По приказу властей в Китае в год делается более десяти тысяч принудительных абортов
  • Истории Древнего Китая: Мудрый правитель боится трёх вещей
  • Два года тьмы
  • На юге Китая перевернулся автобус с пассажирами. Девять человек погибли


  • Top