Фильм о Льве Толстом на основе хроники


В России начали готовиться к 100-летию со дня смерти Льва Толстого. Продюсеры Андрей Дерябин и Сергей Сельянов презентовали проект фильма «Неизвестная жизнь Льва Тостого».

Лента будет состоять из архивных документальных материалов, титров и музыки – никаких реконструкций, приглашённых ведущих и голоса за кадром. Специально для создания картины сейчас ведётся обработка и оцифровка плёнок начала прошлого века.

Продюсер Сергей Сельянов говорит, что этот фильм вновь возвращает его в область неигрового кино: «Лет семь назад я себе сказал, что неигровым кино заниматься не буду. Мне это интересно, но это – другой вид деятельности. Поэтому сначала я слушал Андрея Дерябина под вилянием собственной концепции. Потом я посмотрел 40 минут материала, и меня это взволновало. То, что бывает в настоящем сильном кино и других произведениях искусства. Это – простой материал, простой путь непростого человека Льва Николаевича. Я как будто что-то открыл для себя, что-то эмоциональное. Я не буду это формулировать, и для произведения искусства это не важно, а важно переживание. Я в проекте потому, что меня это захватило».

Премьера фильма «Неизвестная жизнь Льва Толстого» пройдёт в ноябре следующего года. Продюсеры планируют выпустить картину не только в России, но и за рубежом.

Источник: cultradio.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Госдума сегодня приняла изменения в закон «О государственной поддержке кинематографии»
  • Что нам стоит соломенный дом построить!
  • Советы профессионалов: как узнать, что жилье элитное?
  • Отдых в клюве у вороны. ВИДЕО
  • Климат и роль гражданина Земли


  • Top