Первый полет лайнера-гиганта

Самый большой в мире пассажирский лайнер Airbus A-380 французской авиакомпании Air France в пятницу совершил свой первый трансатлантический перелет: рейс из Парижа в Нью-Йорк.

Самолет, на борту которого находились 538 пассажиров, вылетел утром из Парижа и приземлился в нью-йоркском международном аэропорту имени Джона Кеннеди. Около 380 пассажиров первого рейса А-380 купили билеты на аукционе, проведенном компанией Air France, по цене около 1000 евро за место в салоне экономического класса.

“Это – мечта, – говорит один из пассажиров. – Это путешествие, о котором я давно мечтал. Ко всему прочему, я следил за строительством лайнера, за всеми подробностями производства. Это необыкновенно. Я даже ущипнул себя, чтобы убедиться, что мне это не приснилось”.

Авиакомпания Air France первой в Европе начала эксплуатацию Airbus A-380.Командиром авиалайнера стал Бенуа Лоран. Примечательно, что вторым пилотом впервые стала женщина – бывшая выпускница Национальной школы гражданской авиации в Тулузе Патрисия Афнер.

Регулярные рейсы А-380 через Атлантику авиакомпания Air France планирует начать с 23 ноября.

Источник: Euronews

Самый большой в мире пассажирский лайнер Airbus A-380 французской авиакомпании Air France. Фото: STAN HONDA/AFP/Getty ImagesСамый большой в мире пассажирский лайнер Airbus A-380 французской авиакомпании Air France. Фото: STAN HONDA/AFP/Getty Images


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Мировые державы убеждают Тегеран согласиться на урановую сделку
  • Суд над Караджичем возобновится в начале марта
  • Нарсил Батист и еще четыре заговорщика осуждены за подготовку взрыва небоскреба Sears Tower в Чикаго
  • Вирус свиного гриппа, устойчивый к препарату тамифлю, распространяется в Британии
  • Продажи Windows 7 бьют рекорды


  • Top