Наскальные рисунки: правильно ли мы думаем о нашем прошлом

stripslashes(strstr(" rel="lightBox" title="Фото: WILLIAM WEST/AFP/Getty Images"", "class=") ? "" : "")Фото: WILLIAM WEST/AFP/Getty ImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!

«Наскальная живопись — она и проста, и сложна, она изыскана и скоротечна, она пленительна и лечебна, она способна выразить мир, способна спросить, излечить, вести диалог и бухгалтерию, среди разнообразных ее функций есть еще одна — она несет в себе больше вопросов, чем ответов».

Франциска М. Гальван, мексиканский археолог.

Представьте себе, что Земля пережила катаклизм, возможно от астероида. Такое столкновение вызвало бы огромные приливные волны, которые смыли бы 80% жизней с лица земли. Большая часть цивилизации была бы разрушена. Небольшая ее часть могла бы остаться и, в конечном счете, могла бы сохраниться распознаваемой в течение долгого времени. После рассеивания тумана мы смогли бы увидеть на «сцене» небольшое количество выживших людей, которые и могли бы начать новый цикл человеческой цивилизации.

В некоторых публикациях о так называемом «Новом Человеке» рассматривалась теория, так называемого «посткатаклизма», которая исследовала существование прошлых цивилизаций претерпевших катаклизмы.

Новая картина о доисторическом человеке

В 1937 году археологи обнаружили гравированные камни, которые бросили вызов современному пониманию человеческой истории. В пещерах Луссац-лес-Чатеаух на камнях 15 000-летней давности выгравированы люди в ботинках, штанах, рубашках, шляпах.

«Когда нашли эти камни в пещерах Луссац-лес-Чатеаух, история получила новый аспект, новое значение, прошлое вышло из темноты, и наши предки потеряли грубые рубища, в которые мы их одевали до сих пор», — сказал покойный Роберт Чаррус, археолог, исследователь, посвятивший свою деятельность раскрытию истинной человеческой истории.

Эти фигуры в одежде доказывают, что существовала технология производства одежды, которую использовал доисторический человек. Международные научные круги в 2002 году были озадачены, когда исследования подтвердили, что фигуры, изображенные в пещере Ламарш, не были современными фальсификациями, а оказались без сомнения доисторическими, доказывая наличие у древнего человека мастерского умения обработки кожи животных и пошива одежды. Таким образом, стереотип о запутанных волосах доисторического человека, на котором настаивали современные антропологи, был разрушен.

Исследования описывают существование цивилизованного населения, носящего стрижки, ухоженные бороды, стильную одежду. На некоторых камнях изображены мужчины всадники, точно такие же, как наши современники.

Ученый мюнхенского Университета Майкл Раппенглюк пришел к заключению, что эти изображения просто опровергают современные теории о происхождении видов. Хотя, в то же время некоторые из камней, экспонирующихся в парижском Музее человека, ясно изображающие доисторического человека, как высокоразвитого существа, считают карикатурой на пещерного человека, и оставляют посетителей в недоумении.

Почему наука игнорирует объяснение происхождения этих экспонатов? И почему не меняется наш взгляд на историю в связи с этими фактами?

Тассили и Танзания: доказательство невозможного.

Археологи обнаружили тысячи древних изображений, потрясающе хорошо сохранившихся в районе Сан-Франциско на платах Де ла Серьера, Алтамира, Вилхоннеур, Ласко, Чуска, Цосяуер, Цап Бланц Гённерсдорф, Хаёним, Балзи Роси и других. Обратите внимание, что изображения принадлежат к доисторической культуре, но с какой скрупулезностью выполнены наскальные записи о событиях их жизни. В основном это картины, изображающие диких животных, сцены охоты, религиозные и культовые ритуалы.

Пигменты этих работ сделаны из смеси воды и минералов, растительной краски, жира и мочи. Несмотря на бледность красок и растянутость «холста», наскальные рисунки художественно чувственны и точно выполнены. Правильность деталей, анатомические пропорции в доисторических эскизах намного более искусны, чем зарегистрированные художественные находки гораздо более позднего исторического периода.

Любопытно, что художественное мастерство произведений последних сотен лет близко к мастерству доисторических наскальных рисунков, поэтому сложилось поверхностное представление, что доисторические рисунки сделаны недавно. Но тематика доисторических рисунков неожиданно другая.

Из всех археологических находок мира пещеры Тассилии в Алжире представляют самое большо собрание работ, которое угрожает подорвать нынешние теории современной науки. Несколько тысяч гравюр и картин, датированных более чем 15 000-летней давностью, демонстрируют другое представление о прошлом тем, кто считает древних людей примитивными.

На этих наскальных рисунках изображены мужчины в шлемах с антеннами, отдельные части тела, гуманоидные фигуры больше чем 15 футов высотой, и объекты похожие на космические корабли.

В Танзании находятся картины, сходные с тассильскими, они показывают сцены, описанные в беллетристике — от огромных безликих фигур до людей с чрезвычайно необычной одеждой и сценами об инопланетном контакте. Этим гравюрам 30 000 лет, и они — абсолютный вызов нашему современному пониманию истории.

Предлагались разные объяснения этим странным рисункам, даже предположение о внеземной цивилизации казалось разумным. Если древние художники изобразили фигуры животных в танзанских пещерах с такой точностью, то почему они рисовали искаженные человеческие фигуры, портящие всю их манеру писания? Не говорят ли эти искажения о происходивших тогда невероятных событиях? Сцены, изображающие инопланетные похищения, горячие воздушные шары, трапы, жирафы с ошейниками, располагают к разным интерпретациям.

Эти странные люди прошлого

Интерпретация фактов, приведенных выше, конечно слишком дерзкая для человека, воспитанного в антропологическом понимании истории. Такое воспитание преобладает в нашем обществе и настаивает на концептуальном объяснении, оно опирается на некие небольшие изменения и не обращает должного внимания на открывающиеся явные противоречия. Современное человечество привыкло верить в происхождение человека из пещерных плотоядных животных, которые, развиваясь, достигают своей вершины. Но признать, что нынешнее человечество является только одним из нескольких циклов человеческой цивилизации, очень трудно.

На некоторых участках находятся до дюжины отличных по стилю произведений, датированных в пределах от 15 000 до 50 000 давности лет. Возможно, что художники этих разных эр отвечали некоей общепринятой истине, о которой потом позабыли. Если мы захотим действительно попытаться оценить эти работы, нам нужно, соответственно, спросить себя: как жили наши предки, рисовавшие эти рисунки? Если они не были примитивны то, какое их настоящее происхождение?

Если 30 000 лет назад человечество знало, как ткать полотно и шить одежду, то откуда они черпали свои знания? Непрерывное отвержение недавно полученных данных, которые обязывают нас задуматься над правильностью представлений об истории, оставляют нас привязанными к общепринятому на данный момент восприятию происхождения человека. Но такое восприятие больше не коррелирует противоречащие свидетельства. Мы должны шаг за шагом снова начать восстанавливать гигантскую предысторию и правильно разгадать все загадки, которые она нам оставила.

Версия на английском

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китай: за демонстрацию футболки «ОбаМао» задержали репортера CNN. ВИДЕО
  • Запуск большого адронного коллайдера состоялся
  • Google представил пробную версию собственной операционной системы Chrome OS
  • Великие открытия и изобретения, изменившие мир: Рентген. Телескоп
  • В Австралии врачи разъединили сросшихся близнецов. ВИДЕО


  • Top