Китайским чиновникам предъявлено обвинение в геноциде

Репрессии Фалуньгун в Китае. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Репрессии Фалуньгун в Китае. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)В Испании пяти высокопоставленным китайским чиновникам было предъявлено обвинение в геноциде и пытках последователей Фалуньгун* (Фалунь Дафа).
Как сообщалось в печатной версии и интернет-издании «Великой Эпохи», обвинение в геноциде выдвинуто против пяти высокопоставленных чиновников коммунистической партии Китая (КПК) Цзян Цзэминя — бывшего лидера КНР, инициатора и руководителя репрессий Фалуньгун, Ло Ганя — бывшего главы незаконной организации «Офис 610»**, Бо Силая — партийного секретаря г.Чунцина, Цзя Цинлина и У Гуаньчженя — главы внутрипартийного комитета.

Информационный центр Фалунь Дафа совместно с международной Организацией по соблюдению прав человека (HRLF) продолжают информировать читателей о ходе этого дела.

«Когда кто-то совершает преступление с характерными признаками геноцида или пыток, это преступление направлено против всего международного сообщества в целом, а не только простив китайских граждан», — сказал адвокат Карлос Иглесиас.

За геноцид последователей духовной практики Фалуньгун обвиняемым грозит заключение на тюремный срок до 20 лет. Они также обязаны возместить жертвам материальный и моральный ущерб.

Согласно пресс-релизу, обвиняемые обязаны ответить в течение 4-6 недель. Если ответа не последует, они будут экстрадированы в случае нахождения в стране, имеющей с Испанией договор о выдаче преступника. Решение было принято на основании общих правовых принципов правосудия. Такое решение позволяет национальным судам заслушивать дела по совершению геноцида и преступлений против человечности независимо от того, где находятся преступники/обвиняемые.

Этот суд имеет историческое значение, так как впервые на основе законодательной системы преследование Фалуньгун признано геноцидом.

Версия на английском

*****

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун — духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает «поворот колеса закона». Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (Великий Закон). Фалуньгун имеет последователей во многих странах».

По данным Информационного Центра Фалуньгун, в 1999 г. коммунистическое правительство Китая начало массовые репрессии последователей Фалуньгун, усмотрев в большой популярности этой практики угрозу своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми. В настоящее время Центром официально уже подтверждено 3326 смертельных случаев последователей этой практики в результате преследований; сотни тысяч находятся в заключении. Стали также известны факты незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун.

**Офис 610 – отдел, названный по дате его создания — 10 июня 1999 г., занимающийся исключительно преследованием Фалуньгун. Он подчиняется непосредственно Центральному правительству и его полномочия превышают все законы Китая.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Великобритания: эвакуация из зон наводнения. Фоторепортаж
  • Россия и Украина договорились о поставках газа
  • Первый полет лайнера-гиганта
  • Мировые державы убеждают Тегеран согласиться на урановую сделку
  • Суд над Караджичем возобновится в начале марта


  • Top