«Зеленая база» или «озеленение» недвижимости

Устойчивый настил для пола может быть изготовлен из пробковых плит, которые представляют альтернативу линолеуму и древесине. Чаще всего Устойчивый настил для пола может быть изготовлен из пробковых плит, которые представляют альтернативу линолеуму и древесине. Чаще всего «эконастил» изготавливается из пробки. Ее получают, не разрушая деревья. Пробку или кору срезают с дерева, и она восстанавливается снова в течение девяти лет. Естественный линолеум делают из льняного семени, древесной сердцевины и льняного масла, с наличием обязательного компонента — смолы, которая является основой. Фото: Шарлотта Катбэртсон /The Epoch TimesЗа неделю до первых родов Саре Битти сказали, что ее дом может оказаться «токсичным». Ей пришлось заплатить 3 000$ человеку, который проверил ее дом на содержание вредных веществ. К счастью, он заявил, что показатели в норме. Но задумавшись над этой проблемой, спустя еще пять лет, родив двоих детей, Битти выбрала новый жизненный путь, о котором раньше не могла бы и подумать.

«Зеленая база» (Green Depot) — это экологическая альтернатива Home Depot (американская торговая сеть продажи стройматериалов — прим. пер.), способствующая продвижению на рынке экологически чистых материалов.

«Я никогда не оценивала свои домашние условия с точки зрения угрозы для здоровья, — говорит госпожа Битти. — А ведь сведения о токсичности в домах значительно занижены».

Исследования, проведенные управлением по охране окружающей среды (EPA), выявили, что воздух в домах в 2 — 5 раз грязнее, чем снаружи. А ведь большинство людей проводит 90% времени внутри помещений.

«Я была мамой и домохозяйкой, — сказала Битти, — поэтому я имела право знать, что содержат материалы, из которых построен мой дом. Но ведь как только вы узнали, то уже несете ответственность…»

Она открыла «Зеленую базу» в 2005 году с целью сделать экологические строительные материалы доступными среднему покупателю. Главный магазин «Зеленой базы», расположенный прямо в центре Нью-Йорка, был открыт в феврале этого года и, несмотря на тяжелый экономический период, имеет оглушительный успех.

Экологически чистые материалы

«Мировой экономический кризис неожиданно принес пользу «зеленым» технологиям, — считает Битти, — так как они экономят денежные ресурсы на тающих счетах и сохраняют природу… это, действительно, весьма целесообразный выбор».

Если исследования касаются ее дела, она всегда к ним прислушивается. Согласно опубликованным в этом году данным газеты «McGraw-Hill», 70% жителей сообщили, что они предпочитают купить «зеленый» дом.

«Вероятно, применение экологических материалов станет господствующей тенденцией мирового рынка и достигнет большой популярности, — указывалось в результатах исследования. — Здания, построенные из экологически чистых материалов, теперь явление мирового масштаба».

«Из всех владельцев, которые ремонтируют свои дома перед продажей, — говорит Битти, — самые сметливые стремятся к соответствию «зеленым» стандартам, что станет их козырем при заключении сделки».

В настоящий момент она стремится изменить лицо сферы недвижимости путем внедрения экологических концепций.

«Мы имеем наибольшее влияние на торговую отрасль, так как она работает на заказчиков», — сказала Битти. Она основала «Зеленую базу», имея цель играть ведущую роль в строительстве и поставке экологических материалов, в оценке токсичности и консультациях по экологичности зданий.

Источник ее вдохновения — Ван Джонс, лидер национальной организации «Green For All», стремящийся к экономичному производству из экологически чистых материалов, чтобы помочь людям, находящимся за чертой бедности.

«Ван Джонс вдохновляет меня на достижения, — добавила Битти. — На «зеленых» предприятиях у людей появляются новые перспективы. Возможность переобучения безработных людей в специалистов позволит им трудиться и приведет к интенсивной модернизации американской промышленности».

Она надеется, что проект «Лидерство в энергетике и экологическом дизайне» (LEED) обретет прочную основу с введением данного метода.

Качество воздуха

EPA отмечает, что современные здания построены с использованием материалов, которые в 100 раз превышают содержание вредных веществ по сравнению с материалами 1920 года. Аллергены, токсины и выделяющиеся в атмосферу газы концентрируются внутри зданий.

Следовательно, при применении «воздухопроницаемых» материалов концентрации вредных веществ внутри дома смогут понизиться.

«Зеленая» политика Обамы стимулирует применение в домах «воздухопроницаемых» материалов. Согласно результатам масштабного исследования, проведенного министерством энергетики в 2007 году, с каждого доллара вложенного в технологии «воздухопроницаемости» получено 2,10$ чистой выгоды.

Преимущества воздухопроницаемых материалов могут стать альтернативой применяемым в настоящее время, благодаря эффективной экономии энергии и качеству внутреннего воздушного пространства.

«Если вы герметизируете пространство вашего дома, то сколько же вредных веществ вы в нем запечатываете?» — спрашивает Битти. Она советует людям тщательно очистить их дома: «Сведите к минимуму количество вредных веществ в вашем доме».

А использование химических средств очистки лишь заменяет одну проблему другой. Она также предлагает, чтобы агенты по продажам оценивали качество воздуха в доме с помощью специальных тестирующих комплектов.

Системы фильтрации

Системы фильтрации «Зеленой базы» является очень строгой. Все новые материалы перед попаданием на полки магазина проходят тщательное тестирование.

«Фильтр действует, как защита, — объяснила она. — Он также выступает в роли регулятора воздушного пространства внутри дома, поддерживая концентрацию вредных веществ в рамках допустимых пределов».

Производители материалов приветствуют стремление к экологичности производства, с тех пор как система фильтрации стала доступна, особенно в деревообрабатывающей промышленности.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Иностранные инвестиции в России резко сократились
  • Фильм о Льве Толстом на основе хроники
  • Госдума сегодня приняла изменения в закон «О государственной поддержке кинематографии»
  • Что нам стоит соломенный дом построить!
  • Советы профессионалов: как узнать, что жилье элитное?


  • Top