Самолеты Израиля вновь нанесли несколько ударов по сектору Газа


Израильские ВВС нанесли в воскресенье удар по двум оружейным заводам в Газе после того, как с палестинской территории была выпущена ракета в направлении израильского города Сдерот, где никто не пострадал.Фото: ABBAS MOMANI/AFP/Getty ImagesИзраильские ВВС нанесли в воскресенье удар по двум оружейным заводам в Газе после того, как с палестинской территории была выпущена ракета в направлении израильского города Сдерот, где никто не пострадал.Фото: ABBAS MOMANI/AFP/Getty ImagesВоенные самолеты Израиля нанесли несколько ударов по территории сектора Газа спустя день после того, как движение ХАМАС заявило о том, что договорилось с другими палестинскими военизированными группировками о прекращении ракетного обстрела Израиля.

Об израильских авиаударах из сектора Газа сообщает корреспондент агентства Рейтер со ссылкой на палестинских медиков. По их данным, семь палестинцев получили ранения.
По информации агентства, израильские ВВС нанесли в воскресенье удар по двум оружейным заводам в Газе после того, как с палестинской территории была выпущена ракета в направлении израильского города Сдерот, где никто не пострадал.
Между тем в субботу движение ХАМАС заявило, что договорилось с другими палестинскими военизированным группировками, действующими в Газе, о прекращении обстрелов Израиля.
По словам Фатхи Хаммада, исполняющего в правительстве ХАМАС роль министра внутренних дел, цель договоренности о прекращении огня – не допустить ответных ударов со стороны Израиля.
В то же время он подчеркнул, что обстрелы Израиля будут продолжены, если израильская армия осуществит какие-либо военные действия против сектора Газа.
В последний месяц ХАМАС соблюдает договоренность о прекращении огня, однако другие – менее крупные — группировки сектора по-прежнему периодически обстреливают Израиль.
В минувшем декабре израильская армия начала спецоперацию «Литой свинец», чтобы положить конец обстрелам, некоторые из которых достигали целей на расстоянии 46 км от границы с сектором Газа.
За три недели противостояния палестинцы потеряли порядка 1300 человек, Израиль — 10 солдат; еще три мирных жителя Израиля погибли от ракетного обстрела.
Представитель ХАМАС Фатхи Хаммад заявил, что прекращение огня поможет жителям Газы почувствовать некую уверенность в завтрашнем дне и продолжить восстановление жилищ, поврежденных за время конфликта.

Источник: bbc.co.uk


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Лагерь для беженцев соорудили прямо в центре Брюсселя. ВИДЕО
  • У ЕС появился первый Президент. ВИДЕО
  • На волнах надежды
  • Китайским чиновникам предъявлено обвинение в геноциде
  • Великобритания: эвакуация из зон наводнения. Фоторепортаж


  • Top