Эпидемия гриппа и ОРВИ продолжает нарастать в 10 регионах России


Эпидемия гриппа и ОРВИ продолжает нарастать в 10 регионах России .Фото: MARCO DE SWART/AFP/Getty ImagesЭпидемия гриппа и ОРВИ продолжает нарастать в 10 регионах России .Фото: MARCO DE SWART/AFP/Getty ImagesПревышение эпидпорога по гриппу и ОРВИ среди населения все еще регистрируется в 30 городах и 23 субъектах РФ, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

В ведомстве отмечают, что заболеваемость среди населения начала снижаться в 6 городах и 7 субъектах: в Забайкальском крае, Магаданской, Челябинской области, Пермском крае, Сахалинской области, Республике Саха (Якутия), Москве, в Красноярске, Мурманске, Норильске, Улан-Удэ, Уфе.

Однако рост заболеваемости продолжается в 14 городах и 10 субъектах. На прошлой неделе впервые был превышен эпидпорог в 7 городах и 4 субъектах: Тульской области, Республике Марий Эл, Чукотском автономном округе, Оренбургской области, в Курске, Омске, Орле, Самаре, Архангельске, Вологде, Иваново.

Среди детей в возрасте до 2 лет эпидпорог превышен в 29 городах и 8 регионах, среди дошкольников 3-6 лет — в 28 городах и 11 субъектах, среди школьников 7-14 лет — в 35 городах и 14 субъектах.

Среди возрастной группы 15 лет и старше незначительное превышение эпидпорога зарегистрировано в 34 городах и 9 субъектах России.

Отмечено снижение заболеваемости гриппом и ОРВИ ниже порогового значения в 4 субъектах и 13 городах: Рязанской, Амурской областях, Республике Хакасия, Воронеже, Смоленске, Калининграде, Волгограде, Владикавказе.

Добавим, что информации о заболеваемости «свиным» гриппом Роспотребнадзор не приводит. Ранее сообщалось, что во всем мире зарегистрировано 6 770 смертельных случаев заболевания высокопатогенным гриппом А/H1N1 с момента появления вируса в апреле в Мексике.

Источник: baltinfo.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • "Зеленая база" или "озеленение" недвижимости
  • Иностранные инвестиции в России резко сократились
  • Фильм о Льве Толстом на основе хроники
  • Госдума сегодня приняла изменения в закон «О государственной поддержке кинематографии»
  • Что нам стоит соломенный дом построить!

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top