Единороссы стали «российскими консерваторами»


Президент не видит будущего России в Президент не видит будущего России в «отсталом сырьевом хозяйстве». Фото: DMITRY ASTAKHOV/AFP/Getty ImagesПартия «Единая Россия» на своем XI съезде в Санкт-Петербурге приняла программу развития на ближайшее десятилетие, которая, по словам председателя партии Бориса Грызлова, обозначает ее идеологию как «российский консерватизм».

«Это идеология стабильности и развития, постоянного творческого обновления общества без застоев и революций, — пояснил политик. — Создаем новое и сохраняем лучшее».

Кроме того, на съезде в Петербурге принята новая редакция устава «Единой России», предписывающая членам партии участие в предвыборных дебатах. Такое участие, говорится в документе, «является обязательной формой агитационной и пропагандистской работы партии на выборах в органы государственной власти и органы местного самоуправления».

Похожую мысль выразил в своем выступлении перед делегатами съезда президент России, призвавший региональные отделения правящей партии «не сводить политическую деятельность лишь к административным интригам». «Нужно модернизировать партию, делать ее более гибкой, более открытой. Нужно научиться побеждать — всем нам, кстати, нужно научиться побеждать — в открытой борьбе», — заявил Дмитрий Медведев.

Деньги на модернизацию

Говорил президент и о нынешнем состоянии российской экономики — и его высказывания по этому поводу были окрашены далеко не в радужные тона. «Отсталое сырьевое хозяйство, которое в современном смысле слова экономикой можно назвать лишь условно, — подчеркнул глава государства, — не гарантирует существенного и устойчивого роста национального благосостояния».

России, добавил Дмитрий Медведев, необходима «перезагрузка» системы общественных отношений: «Ведь не взятками и откатами должна создаваться эта экономика, а именно созданием новейших конкурентных преимуществ».

Об экономике говорил на съезде «Единой России» и премьер-министр Владимир Путин, поддержавший звучавшие ранее из уст президента заявления о необходимости модернизации. На обеспечение этой стратегии, по его словам, правительство в следующем году выделит более 400 млрд рублей, которые пойдут на поддержку высокотехнологичных отраслей российской экономики.

По материалам: bbc.co.uk


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Эпидемия гриппа и ОРВИ продолжает нарастать в 10 регионах России
  • "Зеленая база" или "озеленение" недвижимости
  • Иностранные инвестиции в России резко сократились
  • Фильм о Льве Толстом на основе хроники
  • Госдума сегодня приняла изменения в закон «О государственной поддержке кинематографии»

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top