У Кати Рябовой – второе место детского «Евровидения»


В финале детского «Евровидения» россиянка Катя Рябова заняла второе место. От первого ее отделяли всего пять очков. Победителем же конкурса стал 14-летний Ральф Макенбах из Нидерландов.
Катя Рябова вышла на сцену второй. Ее «Маленького принца» пел весь Дворец спорта. Это у взрослых участников от напряженной подготовки не остается сил, а Катя не пропускала вечеринок, знакомилась с другими участниками конкурса и обзаводилась новыми поклонниками.

Российская телеведущая детского конкурса «Евровидение-2009» Ольга Шелест рассказала по телефону: «Шоу было замечательным, очень интересным и ярким. Когда находишься здесь, в этом зале, все немного по-другому ощущается – громче, ярче. В это все больше погружаешься. Мне кажется, что все участники выступили достаточно ровно. Поэтому был такой напряженный момент голосования. Было непонятно, кто мог бы вырваться в лидеры. Так получилось, что победили Нидерланды, хотя мы, конечно, болели за Катю. Но она – молодец! Она с пятого места, держась в пятерке лидеров, смогла добраться до второго. Подвинув Армению и Бельгию, за что ей большое спасибо». Она вообще молодец. Она самая яркая участница здесь, на «Евровидении. Она «зажигает» на вечеринках и очень со многими подружилась. В общем и целом, праздник прошел хорошо, поэтому встретимся в следующем году в Минске».

В детском «Евровидении» площадку для следующего конкурса выбирает Европейский вещательный союз, в отличие от взрослого, где право принимать конкурс автоматически получает страна-победитель. А в остальном здесь все по-взрослому: те же максимальные 12 баллов, и так же проходит голосование, когда выступление оценивают и квалифицированное жюри и телезрители.

В этот раз в Киев приехали участники из 13 стран. Интрига сохранялась до последнего момента, голосование шло напряженно. Было сразу несколько лидеров, и никто не хотел уступать своих позиций. До победы Кате Рябовой не хватило считаных голосов. Второе и третье место она разделила с участницей из Армении. А главный приз детского «Евровидения» — «Древо жизни» — достался Ральфу Макенбаху из Нидерландов.

11-летняя Катя из подмосковного города Юбилейного сама привела родителей в музыкальную школу. Она занималась эстрадным вокалом и хореографией. За ее плечами — уже несколько музыкальных конкурсов, фестивалей и даже участие в Дельфийских играх. А два года назад Катя «заболела» «Евровидением». Ее вдохновил оглушительный успех сестер Толмачевых. Близняшки из Курска просто взорвали Бухарест песней «Весенний джаз».

А вообще-то главная цель Кати — победить в «Евровидении» для взрослых. И, как показывает практика, второе место вполне может стать неплохой взлетной площадкой.

Источник: vesti.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Единороссы стали "российскими консерваторами"
  • Эпидемия гриппа и ОРВИ продолжает нарастать в 10 регионах России
  • "Зеленая база" или "озеленение" недвижимости
  • Иностранные инвестиции в России резко сократились
  • Фильм о Льве Толстом на основе хроники


  • Top