Главная книга Фалуньгун, составленная из шести тысяч человек. Фото


image}Тайвань. Более шести тысяч последователей духовной практики Фалуньгун*, приехавшие в уезд Тайчжун 21 ноября для участия в конференции, своими телами образовали форму главной книги учения этой практики – «Чжуань Фалунь», испускающую золотистые лучи.

Как рассказали представители местной Ассоциации Фалуньгун, это уже второе подобное мероприятие: «По сравнению с прошлым разом во время Всемирного Дня Фалунь Дафа, 13 мая, в этот раз «книга» выглядит ещё более естественно, практически как настоящая».

Организаторы также отметили, что в этот раз в Тайване собрались последователи Фалуньгун наибольшего числа стран, среди которых Япония, Южная Корея, Гонконг, Сингапур, Малайзия, Индия, Индонезия, Тайланд, США.

Дизайнер этой «живой книги» У Чинсян рассказал корреспонденту The Epoch Times, что в этот раз они исправили некоторые неточности в композиции, которые были в прошлый раз. «Книга» стала выглядеть объемней, также были чётче выделены «страницы» и исправлены другие мелкие ошибки. В построении самой книги, длинной 160 м и шириной 120 м, были задействованы более 4 тысячи человек. Вокруг книги расположены 36 «лучей». Таким образом, на всю композицию было задействовано более 6 тысяч человек.

На вопрос, почему они решили изобразить именно эту книгу, У ответил, что сам занимается практикой Фалуньгун с 1995 года и содержание именно этой книги помогло ему понять очень многие вопросы, касающиеся жизни человека.

«Содержание этой книги очень глубокое. Все принципы, изложенные в ней, можно непосредственно применить в жизни. Книга учит, как заниматься духовным совершенствованием, как изменять свои поступки и мысли в соответствии с принципом Истина Доброта Терпение. Таким образом, жизнь и отношения с окружающими становятся всё более гармоничными. Те, кто испытал на себе действие этой книги, говорят, что она самая драгоценная. Я хотел бы, чтобы ещё больше людей почитали её», – говорит У.

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун — духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоте. Название «Фалуньгун» на китайском языке означает «поворот колеса закона». Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (Великий Закон). Он имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г., посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, тоталитарное коммунистическое правительство Китая изменило свою политику, перейдя от широкой поддержки к массовым репрессиям последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3326 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований (предполагается, что их намного больше); сотни тысяч находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые правозащитники также подтвердили факт незаконного принудительного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114-ти странах и насчитывает более 100 млн. последователей, а также поддерживается правительствами многих стран.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Каждый год многие тибетцы погибают в горах на пути к свободе
  • NTDTV разочарован решением французского суда и готовит апелляцию. ВИДЕО
  • Детеныш гориллы родился в токийском зоопарке. ВИДЕО
  • В Пекине задержали иностранных бизнесменов. ВИДЕО
  • Конкурс подводной видео- и фотосъёмки прошёл в Израиле. ВИДЕО

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top