Ресторан в ином стиле

Фото с сайта epochtimes.co.ilФото с сайта epochtimes.co.il

Фото с сайта epochtimes.co.ilФото с сайта epochtimes.co.il

Фото с сайта epochtimes.co.ilФото с сайта epochtimes.co.il

Имя «Пушкин» столь приятное и знакомое не только любителям литературы, полгода тому назад появилось в списках Тель-Авивских ресторанов. Это имя ассоциируется с изысканной классикой, высоким профессионализмом и, видимо, поэтому так назван новый, отличный от ныне существующих в Израиле, ресторан.

Имя ресторану дал его владелец, Алексей Захаренко, русский бизнесмен-миллиардер, известный и как владелец элитных ресторанов Санкт-Петербурга. Ресторан существует немногим более полугода. Захаренко, влюбившийся в Израиль, поставил своей целью открыть в Израиле ресторан с «русским духом» для израильтян, поклонников классической кухни, поэтому тут не готовят русскую еду, кухня здесь французско-европейская. Русский дух олицетворяют собой только несколько томиков русских классиков, портрет поэта на входе и стиль ресторана, привычный более для израильтян-выходцев стран СНГ.

Российские рестораны особое внимание уделяют атмосфере заведения. В России посещение ресторана это своего рода праздник, это всегда торжественно, люди придают значение своей одежде, она, как правило, нарядная. Ресторан, это место, где можно приятно провести время с друзьями или деловую встречу, которая будет способствовать успеху. Поэтому интерьеру уделяется большое внимание. Кухня также важна, но интерьер в русской традиции стоит на первом месте. В «Пушкине» традицию важности интерьера оставили нетронутой, но кухне уделяется отнюдь не второе место.

Богатое убранство ресторана в первый миг ошеломляет, а затем приятно окутывает и создает ощущение расслабления и отдыха. Роскошные бархатные диваны и мягкие стулья, добротные бельгийские окна с одной стороны и стеллажи с красивым стеклом и хорошими винами с другой, столики, рассчитанные на разное число гостей, хорошая музыка, все убранство зала говорит о желании хозяев придать вечеру, проведенному здесь, незабываемую атмосферу.

Интерьер ресторана выдержан в строгом классическом стиле, много черного цвета (но это не омрачает обстановку), много стекла, приглушенный свет. Вся дорогостоящая мебель ресторана привезена из Италии. Каждый уголок зала оформлен в своей манере, общий зал рассчитан на 80 человек. Дизайн ресторана заказан у одного из самых известных израильских дизайнеров Михаеля Азулая. Он предложил свой проект, который был принят.

Все, что украшает «Пушкин» было сделано по специальному заказу. Изысканность в оформлении соответствует качеству и эстетике подаваемых здесь блюд. Хорошо обученные официанты, гладко выбритые, в черных наглаженных рубашках и брюках, в изысканной манере обслуживают клиентов. Они знают наизусть, что входит в каждое блюдо, как его готовят, могут ответить на любой вопрос клиента.

Директор ресторана Михаил Альтфедер, 33-летний художник-ювелир по специальности. В Израиле Альтфедер уже 20 лет. Последние десять лет он занят в сфере развлечений, руководстве клубов, ресторанов. Михаил Альтфедер познакомился с Захаренко, когда пришел в открывшийся «Пушкин». «Пушкин, это имя знакомо израильтянам, но оно и отталкивает их, — говорит Альтфедер, — они думают, что здесь только русская еда, много пьют…, но посетив один раз, непременно остаются нашими клиентами. Директор «Пушкина» уделяет большое внимание личному общению с посетителями, он встречает и провожает гостей, в итоге они часто остаются друзьями, «затем они уже идут к Мише».

Михаил Альтфедер ввел требования к внешнему виду посетителей, в шортах и шлепанцах вход запрещен всем, «невзирая на лица». Ресторан работает не на количество, а на качество. «Хозяину ресторана важно не то, какие прибыли приносит ресторан, а важно, чтобы посетители могли оценить качество. Мы не самый дорогой ресторан, у нас вполне приемлемые цены, соответствующие на данный момент рынку и кризису. Ужин на двоих с бутылкой вина стоит около 500 шекелей», — говорит Альтфедер.

Михаил рассказывает, что к ним приходят люди, побывавшие в самых дорогих ресторанах мира, посетив «Пушкин» они говорят, что в Израиле еще не было ресторана такого уровня. К большому сожалению Михаила, подобного заведения в Израиле больше нет. Альтфедер считает, что ресторан «наберет максимальные обороты к году своей работы», он уверен, что к своей годовщине они будут заполнены с утра до вечера.

Кухня ресторана поистине является гордостью «Пушкина». Большая заслуга принадлежит молодому талантливому израильскому шефу Гиладу Пеледу. Несмотря молодой возраст-27лет, он прошел серьезную профессиональную подготовку, получив образование в престижной кулинарной школе «Cordon Bleu» в Лондоне. Лондон был выбран не случайно. Поработав в лучших ресторанах мира, он считает, что лучшие рестораны и лучшие повара находятся в Лондоне.

Пелед имеет опыт работы в шести звездных ресторанах Парижа, Нью-Йорка и Лондона. Среди них «Le Gavroche» с двумя звездочками «Мишлен». В последние два с половиной года работал в трехзвездночном «Le Gordon Ramsay» в Лондоне. Там, по его мнению, он действительно многому научился, «там у меня открылись глаза», говорит он. Мало кто выдерживает такой длительный срок у шефа Рамзи, но Гилад считает это место очень хорошей школой. Работа на кухне такого ранга ресторанах очень интенсивная, работают по пять дней в неделю по восемнадцать часов. Блюда, подаваемые там — это произведение искусства, 22 повара готовят обед для 40 человек и ужин для 60, это говорит о качестве и об уровне этих блюд.

Пелед всегда интересовался кухней, с детства любил помогать матери. Будучи в армии в чине командира особого подразделения, в какой-то момент он понял, что увлечение кулинарией это не хобби, это серьезно. Он прервал свою успешную армейскую карьеру и поехал учиться в Лондон. Приготовление еды для него это искусство и творчество. «Это совсем не шницель с чипсами, в работу вкладывается глубокая мысль». Работа на кухне это кропотливый и нелегкий труд, много подготовительной работы, требующей много времени. «Это не то, что бросить в кастрюлю продукты и пусть готовятся, требуется большая самоотдача», — говорит он.

Здесь в «Пушкине» у него 8 помощников, он предъявляет к ним высокие профессиональные требования, многие не выдерживают и уходят. Высокие требования предъявляет он и к сырью, ресторан использует дорогостоящее сырье самого высокого качества. Каждый день они получают свежую рыбу и морепродукты от рыбаков, прямо в сетях. Мясо отличного качества заказывают каждый день в небольших количествах. Сам Пелед отдает предпочтение классической французской кухне, очень симпатизирует китайской и японской кухне, отдает должное их эстетике.

В заключение он сказал, что шеф-повар — это профессия, которая требует большой отдачи энергии, но с другой стороны, удовлетворение от нее наполняет его этой же энергией.

***
Справка:
«Мишлен»- компания, выпускающая автомобильную резину. С целью рекламы своей продукции 100 лет тому назад в рекламный проспект был включен список рекомендуемых ресторанов, для тех, кто в пути. Со временем это издание превратилось в ресторанный гид, уделяющий внимание качеству кухни. Сегодня справочник Мишлен является самым авторитетным источником информации о лучших ресторанах, а его награда — звезда Мишлен — стала самой престижной для шефа.

Версия на иврите


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Берлинская стена из шоколада создана в Париже
  • Гонконг выдал Китаю активиста студенческих протестов на Тяньаньмэнь. ВИДЕО
  • Соревнования по карвингу - в рамках чемпионата «Золотая кулина-2009»
  • «Золотая кулина-2009». Фотообзор. Часть 2
  • «Золотая кулина-2009». Фотообзор


  • Top