Число погибших от взрыва на шахте в Китае превысило 90


Фото с места событий. Угольная шахта города Хэган провинции Хэйлунцзян. Фото с epochtimes.comФото с места событий. Угольная шахта города Хэган провинции Хэйлунцзян. Фото с epochtimes.comКитай. Число погибших в результате взрыва газа на угольной шахте на севере Китая продолжает расти. В настоящее время уже подтверждена смерть 92 человек, 16 шахтёров по-прежнему находятся под завалами. Власти заявляют, что это непредвиденный случай, но СМИ сообщают, что инцидент произошёл из-за грубого нарушения техники безопасности.

Мощный взрыв газа произошёл 21 ноября в 2:30 по пекинскому времени на угольной шахте Синьсин недалеко от города Хэган провинции Хэйлунцзян. По предварительным данным, взрыв произошёл на глубине 500 м в результате соприкосновения газа с углём. После взрыва из многих отверстий шахты стал выходить едкий белый дым, который быстро окутал окрестности плотным покрывалом.

Эта шахта работает уже более 90 лет и является самой старой в данном районе. В год она вырабатывает 1,45 млн тон угля.

Как сообщает радио Би-би-си на китайском языке, в течение многих лет на китайских шахтах часто происходят подобные аварии. Связано это в большинстве случаев с тем, что руководство этих угольных предприятий пытается максимально сократить расходы на производство. Делается это в большинстве случаев за счёт пренебрежения техникой безопасности, говорится в сообщении.
Китайские власти заявляют, что около 37% мировой добычи угля приходится на Китай, однако не упоминают при этом, что на Китай приходится и около 70% погибших в результате аварий шахтёров во всём мире. По официальной статистике КНР, за последние 60 лет в стране произошло 24 случая гибели более ста шахтёров в результате аварии.

Фото с места событий. Угольная шахта города Хэган провинции Хэйлунцзян. Фото с epochtimes.comФото с места событий. Угольная шахта города Хэган провинции Хэйлунцзян. Фото с epochtimes.com

8 сентября этого года, в результате взрыва на шахте погибло 44 шахтёра в городе Пиндиншань провинции Хэнань. Произошло это также из-за грубых нарушений техники безопасности. Дочь погибшего шахтёра, рассказывая корреспонденту о произошедшем, громко плакала и кричала: «Они просто губят людей! Заботятся только об объёмах добычи угля, их абсолютно не интересует безопасность людей!»
В аналитической статье сайта «Хунван» от 21 ноября говорится, что взрыв газа может произойти только при достижении определённой степени его плотности и возникновении искры, в противном случае взрыв не возможен. Однако, анализируя каждый из произошедших взрывов на шахтах, обнаруживается, что в большинстве случаев их можно было избежать, если бы заранее были приняты соответствующие меры безопасности.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Главная книга Фалуньгун, составленная из шести тысяч человек. Фото
  • Каждый год многие тибетцы погибают в горах на пути к свободе
  • NTDTV разочарован решением французского суда и готовит апелляцию. ВИДЕО
  • Детеныш гориллы родился в токийском зоопарке. ВИДЕО
  • В Пекине задержали иностранных бизнесменов. ВИДЕО


  • Top