Канадские туземцы занялись приватизацией своей собственности


Фото: NEIL SANDS/AFP/Getty ImagesФото: NEIL SANDS/AFP/Getty ImagesВпервые канадская община коренных народов получит официальное признание права собственности на свои дома и землю.

Члены первой «первой нации», как принято называть аборигенов общины Нисгаа, расположенной к северу от канадского города Принц Руперт, таким образом, в скором времени получат все официальные документы на свою собственность.

После чего члены «первой нации» смогут продать свой дом, сдать в аренду или завещать кому-либо, даже не обязательно аборигенам, отмечается на Радио Канада.
Отметим, эта реформа была одобрена правительством Нисгаа. Ее президент, Кевин Маккей, утверждает, что это историческое решение, которое поможет стимулировать экономику этой изолированной общиной численностью в 6400 человек.
Он добавил, что консультации были проведены еще с 2006 года до принятия землевладения Нисгаа переходного закона.
Первые официальные владельцы сообщества Нисгаа получат свой титул (о праве собственности) уже в следующем году. Кроме того, община Нисгаа имеет свой веб-сайт в Интернете.
Путем заключения окончательного соглашения с властями Канады и Британской Колумбии, Нисгаа сегодня официально владеет землями, расположенными на площади 2000 кв. км. на северо-западе Британской Колумбии, а также минеральными ресурсами на этих землях.

Источник: ZagranHouse


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Перчатка Майкла Джексона украшенная бриллиантами ушла с молотка за 350 тысяч долларов
  • Затонул паром у берегов острова Суматра: из более 200 пассажиров многих ещё не спасли
  • Сенат США согласился обсуждать реформу здравоохранения
  • Суд по делу о стрельбе на военной базе в США проходил в больничной палате
  • Самолеты Израиля вновь нанесли несколько ударов по сектору Газа


  • Top