«Юность Москвы» расправляет крылья


«Юность Москвы» расправляет крылья. Фото: Николай Зуев«Юность Москвы» расправляет крылья. Фото: Николай ЗуевЦеремония награждения спортсменов и тренеров физкультурно-cпортивного объединения «Юность Москвы» по итогам года прошла во Дворце спорта «Крылья Советов» на Ленинградском проспекте. Этот легендарный спортивный центр отмечает в этом году свое 75-летие.

Хорошей традицией становится подведение в конце года итогов работы спортивных школ по подготовке олимпийского резерва сборной команды страны. В этот вечер прошла церемония награждения лауреатов конкурса «Лучший тренер года», а так же награды получили лучшие спортсмены по итогам года.

В число лауреатов 2009 года, наряду с такими выдающимися тренерами как Татьяна Данченко (синхронное плавание), Владислав Иванов (фехтование), Борис Крошкин (легкая атлетика), вошли тренеры-преподаватели спортивных школ Наталья Абдуллаева (художественная гимнастика), Татьяна Бычкова (конькобежный спорт), Ислам Ибрагимов (дзюдо с нарушением зрения) и ряд других. «Юность Москвы» верна своему предназначению

ФСО «Юность Москвы» создано три года назад в структуре Департамента физической культуры и спорта Москвы. В настоящий момент объединяет под своим началом 45 детских спортивных школ, в которых занимается 21 180 учащихся, работает 670 тренеров-преподавателей, из них 103 заслуженных тренеров России. В числе учащихся имеются квалифицированные спортсмены, из которых имеют первый спортивный разряд 1170 человек, кандидатов в мастера спорта 680 человек, 250 мастеров спорта, 67 мастеров спорта международного класса, а 9 спортсменам присвоено почетное звание заслуженный мастер спорта России.

С первых шагов существования «Юность Москвы» верна своему предназначению, своей главной цели — подготовке спортивного резерва для формирования сборных команд Москвы и России. Сохраняя и воплощая лучшие традиции спортивных школ, ФСО ведет активный поиск новых форм и совершенствование процесса повышения спортивного мастерства ведущих атлетов.

Прошедший год был знаменателен успешным участием воспитанников спортивных школ в зимней и летней спартакиадах учащихся России. На зимней спартакиаде в составе сборных команд Москвы выступало 72 воспитанника ФСО в 10 видах спорта. На их счету 7 золотых, 3 серебряных и 24 бронзовых медалей. Не менее весомым был вклад спортсменов «Юности Москвы» на IV летней спартакиаде учащихся, где они были представлены 163 участниками в 27 видах спорта, 77 из них были награждены золотыми наградами, 29 серебряными и 51 бронзовыми.

По числу завоеванных медалей «Юность Москвы» стала лучшей среди других спортивных организаций города. На спартакиаде отличились пловцы Ксения Юськова, завоевав 5 золотых и 1 серебряную медаль и Дмитрий Ермаков у которого 4 золотых и 2 серебряных награды.

Этот год богат яркими выступлениями лучших атлетов на всероссийских и международных стартах. 155 золотых медалей было завоевано на чемпионатах России, 28 спортсменов завоевали звание чемпионов мира и 14 стали чемпионами Европы. В юниорских первенствах мира и Европы у атлетов 52 медали, том числе 24 золотые, 20 серебряных и 8 бронзовых наград.

В зимнем спортивном сезоне с лучшей стороны проявили себя Сергей Бочарников (биатлон), Светлана Коковина (лыжные гонки), Юрий Самсонов, Николай Киселев (прыжки на лыжах с трамплина), Екатерина Хатомченко (сноуборд), Павел Кузьмич, Борис Курышкин и Ксения Цыплакова (санный спорт).

Заметно прогрессирует в художественной гимнастике Александра Ермакова. По итогам чемпионата страны она вошла в число сильнейших гимнасток России. Уверенно выступают спортсмены в велогонках на треке, плавании, академической гребле, фехтовании и синхронном плавании, где спортсменки «Юности Москвы» уверенно сохраняют свое лидирующее положение. СДЮШОР «Юность Москвы» «Труд» по синхронному плаванию стала лауреатом всероссийского конкурса «Фонда поддержки олимпийцев России за 2008 год». Лучше синхронисткой Европы 2009 года признана Наталья Ищенко.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Ничья с «Зенитом» вывела «Рубин» в чемпионы
  • «Зенит» и «Рубин» счет пока не открыли
  • "Салават Юлаев" вышел в лидеры чемпионата КХЛ
  • Европу потряс крупный футбольный скандал
  • Стали известны составы корзин к жеребьёвке квалификационного раунда ЕВРО-2012


  • Top