Восстановление капитала при помощи недвижимости


Фото: Justin Sullivan/Getty ImagesФото: Justin Sullivan/Getty ImagesПо мере того, как экономика стала понемногу восстанавливаться, многих инвесторов занимает вопрос: как возместить убытки, которые они понесли во время кризиса. Вывод капитала из инвестиций в целом никак не поможет собрать ваши сбережения, в то время, как его вложение в рискованные предприятия может принести еще большие потери. Среди таких далеко не радужных вариантов, которые не предлагают реального решения проблемы, куда же вкладчикам вложить их деньги?

Многие инвесторы обращаются к таким формам инвестиций, которые они считают надежными — перевести в депозитные сертификаты или через паевой фонд на денежный рынок. Но неудобствами этой «тихой гавани» являются низкие темпы получения прибыли. «Среднестатистический денежный рынок приносит 0,5 процента, или 5 долларов на каждые 10000 долларов депозита». С таким уровнем доходности они не могут вынести инфляции, не говоря уже о том, чтобы восполнить потери, понесенные за последние 24 месяца.

Существует еще один вариант — ничего не предпринимать. Как говорил Айвон Чуинар, основатель спортивной торговой марки «Патагония»: «Нет никакой разницы между пессимистом, который говорит, что дело безнадежно и не стоит даже стараться что-то сделать и оптимистом, который говорит, что можно ничего и не делать — все и так будет отлично. В обоих случаях ничего не происходит».

Идея оставить свои ценные бумаги в том виде, как они есть, и желание получить с них прибыль может сработать в некоторых случаях. Но когда время оборачивается против вас, годы отхода от деятельности будут обеспечены тем количеством вкладов, который вы имеете на сегодняшний день с вычетом инфляции.

В то время, как инвесторы активно ищут пути возрождения своих вкладов, многие возвращаются к работе с недвижимостью. Рынок недвижимости упал и все еще мало у кого вызывает заинтересованность, а наличие значительной базы реестра предлагает покупателям огромнейший выбор. С другой стороны, многие закладные по недвижимости и имущество банков сейчас могут быть предложены в обмен на процент в их деле. Такие же возможности открываются и с частной собственностью, так как многие владельцы неспособны оплачивать по кредиту.

Как было сказано выше, если среди ваших ценных бумаг есть недвижимое имущество — это поможет победить инфляцию. Его стоимость возместится через пару лет, и тогда его владельцы не только покроют свои убытки, но и увеличат свой капитал.

Томас Дж. Пауэл, автор книги «Стоя под дождем», член писательского объединения Liberty Features.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Сотни людей попрощались с отцом Даниилом
  • В ВМФ опровергли информацию об аварии на подлодке "Алроса"
  • У Кати Рябовой – второе место детского "Евровидения"
  • Единороссы стали "российскими консерваторами"
  • Эпидемия гриппа и ОРВИ продолжает нарастать в 10 регионах России


  • Top