Монастыри Метеор — чудо планеты.Фотообзор


Эти уникальные скалы расположены в центре равнины, простирающейся на десятки километров. Существуют научные доказательства, что скалы имеют «морское» происхождение. Когда-то давно они были рифами и находились под водой, поэтому они имеют такую причудливую форму.

Метеора по-гречески означает «парящий в воздухе». Этим словом обозначается комплекс монастырей и скитов, которые и вправду почти витают в небесах. Монахи-отшельники облюбовали скалы в 9 веке и поселились в естественных пещерах этих скал. Позднее отшельники ушли из пещер. В период с 14 по 18 века в Метеорах начали строить монастыри.

Метеоры и по сей день являются уникальным местом христианского паломничества, поскольку в них сохранились уникальные святые реликвии и сокровища. В настоящее время монастырей осталось всего шесть. Некоторые из них закрыты для посещений, но большинство работает.

До 1920 года редким посетителям приходилось либо взбираться сюда по приставным лестницам, либо подниматься на канате, раскачиваясь на высоте в плетеной веревочной сетке. Снабжение монастырей и сейчас осуществляется с помощью таких сеток. Но после первой мировой войны, когда монастыри стали привлекать все больше туристов, к Метеорам проложили новую дорогу. Сейчас до монастырей можно добраться по вырубленным в скалах ступенькам и по подвесным мостам.Монастыри Метеор - чудо планеты. Фото: Олег ВесолайненМонастыри Метеор — чудо планеты. Фото: Олег Весолайнен


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Жирафы. Фотообзор
  • «Юность Москвы» расправляет крылья
  • Ночной Гонконг. Фотообзор
  • Животные проявляют настоящие чувства любви и заботы. Фотообзор
  • Соревнования ретро-автомобилей в Стокгольме. Фотообзор


  • Top