Во Владивостоке снесут весь самострой

Сергей Дарькин. Фото с primorsky.ruСергей Дарькин. Фото с primorsky.ruГубернатор Приморского края Сергей Дарькин распорядился до проведения саммита организации Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), который пройдет в 2012 году во Владивостоке, ликвидировать все незаконно построенные здания в городе. Как сообщает пресс-служба администрации края, в ближайшее время в городе будет снесен первый самострой.

Как заявил Дарькин, целый ряд строений в центре Владивостока возведены без каких либо разрешительных документов, а также в местах, «где здания строить опасно». Также чиновник отметил, что многие объекты строятся по поддельной разрешительной документации.

По данным пресс-службы, первым самостроем, который будет снесен в городе, станет торговый центр на Светланской улице. Также уже есть решения судов о ликвидации незаконных строений на улицах Фокина и Комарова, а также в городе Артеме.

Ранее мэр Сочи Анатолий Пахомов заявил, что власти столицы Олимпиады 2014 года начинают активную борьбу с самовольным строительством. Градоначальник сказал, что раньше депутаты городского собрания «непатриотично» относились к ликвидации самостроя. «Теперь этого не будет. Я этого не позволю», — подчеркнул Пахомов.

По информации сочинской администрации, в общей сложности в городе насчитывается 800 незаконно построенных зданий.

Источник: lenta.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Восстановление капитала при помощи недвижимости
  • Сотни людей попрощались с отцом Даниилом
  • В ВМФ опровергли информацию об аварии на подлодке "Алроса"
  • У Кати Рябовой – второе место детского "Евровидения"
  • Единороссы стали "российскими консерваторами"


  • Top