Украина скромно отметила пятую годовщину «оранжевой революции»

Президент Виктор Ющенко выступает во время торжественной встречи в Киеве посвященной пятой годовщине Оранжевой революции «на Украине 22 ноября 2009 года. Фото: НИКОЛАЙ Лазаренко / AFP / Getty ImagesУкраина скромно отметила пятую годовщину “оранжевой революции”. В “День Свободы” на Майдане собралось не более ста человек.
А бывшие соратники по борьбе – Виктор Ющенко и Юлия Тимошенко – на площадь не явились. Президент Украины выступил перед своими сторонниками на заседании. Он выразил сожаление по поводу того, что намеченные цели не удалось выполнить. Премьер Тимошенко тоже высказалась – в обращении к нации опубликованном пресс-службой.
Пять лет назад Виктор Ющенко – тогда лидер оппозиции – организовал массовые акции протеста против президентских выборов, в которых победил Виктор Янукович. Ющенко требовал провести повторное голосование. И победил.
Сейчас на Украине очередная президентская гонка. Ее фавориты, по данным опросов, Янукович и Тимошенко. А Ющенко поддерживают не более пяти процентов избирателей.
Источник: euronews.net


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Румынии состоялись выборы Президента страны
  • Избрание руководящей тройки Евросоюза позволит усилить международные позиции ЕС
  • В решении проблемы Нагорного Карабаха наметился прогресс
  • Средство от рака ищут в лесах Амазонки. ВИДЕО
  • В США произошла утечка радиации на АЭС


  • Top