Полиция ограбила магазин электрических товаров

Выбив окна, 15 сентября 2009 г. в 3 часа 50 минут утра полиция ворвалась в дом последовательницы Фалуньгун* Чжу Хайлин в уезде Юнцзи провинции Цзилинь. Они арестовали Чжу и трёх её сестёр. Полицейские так же выбили окна в находящемся рядом, принадлежащем этой семье магазине электрических товаров и разграбили его.

По словам пострадавших, в доме и магазине был произведён обыск (без понятых), в ходе которого из магазина забрали два компьютера, цветной принтер и много видеодисков. В доме были изъяты 21500 юаней (3150 $), четыре банковских карты, видеоплеер, новые цифровые камеры, антенна спутникового телевидения, мини-стерео проигрыватель, четыре мобильных телефона и ещё много чего, вплоть до бумаги для принтера.

Младший брат Чжу, Чжу Боюань, — инвалид, прикованный к постели, спросил у полицейских: «У вас имеется ордер на обыск и необходимые документы? Если нет, то ваши действия незаконны». Один из полицейских дважды ударил его подушкой. А когда мать Чжу сказала: «Вы не имеете права забирать наши вещи. Эти деньги (21500 юаней) арендная плата за наш магазин», другой полицейский приказал ей замолчать и ударил её.

Полиция забрала Чжу и трёх её сестёр. Сестёр потом освободили, а Чжу продержали в центре заключения Юнцзи 15 дней. 29 сентября 2009 г. её приговорили к году принудительных работ и отправили в исправительно-трудовой лагерь Хэйцзуйцзы. Сейчас она находится в этом лагере. Её отец (тоже последователь Фалуньгун) чтобы избежать дальнейшего преследования, вынужден был покинуть дом.

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун — духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (Великий Закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3304 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований (предполагается, что их намного больше); сотни тысяч последователей Фалуньгун находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Но, несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114-ти странах и насчитывает более 100 млн. своих последователей.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • На юге Китая прошла массовая акция протеста против завода по сжиганию мусора. Фотообзор
  • В Тайване выступают за свободный от компартии Китай. Фото
  • В Китае обострился газовый кризис. Остановлены сотни предприятий
  • В Китае снова авария на шахте. Погибло 11 человек
  • Китайская музыка и музыкальные инструменты


  • Top