Столичные власти возобновят ремонт почти в 250 жилых домах

Фото: С сайта best-stroy.ruФото: С сайта best-stroy.ruКак заявил руководитель департамента капитального ремонта жилищного фонда столицы Артур Кескинов, в правительстве Москвы принято решение до конца года еще раз заняться капитальным ремонтом 240 жилых домов, которые уже были отремонтированы в 2008 году.

По его словам, в 2008 году в этих домах уже был проведен капитальный ремонт, однако, после принятия решения правительства города о проведении более дорогостоящего комплексного капитального ремонта эти 240 домов будут доделывать только сейчас.

«Это стало возможным, благодаря выделению в октябре 2009 года 7 миллиардов рублей из бюджета города», — заметил Кескинов. По его словам, в этих домах будут утеплены фасады, балконы, лоджии, и проделаны другие работы.
Чиновник отметил, что из-за кризиса финансирование программы капремонта московских домов существенно снизилось, однако городские власти «прикладывают все усилия для выполнения программы».
Комплексный ремонт еще 260 «недоделанных» домов департамент намерен осуществить уже весной 2010 года, добавил он. «После этого мы можем включать в программу по капитальному ремонту новые дома», — рассказал Кескинов.
Вместе с тем, по словам Кескинова, объемы финансирования и количественные показатели программы капремонта на будущий год пока не определены. Однако он надеется, что, как и в нынешнем году, в 2010 году департаменту будет выделено дополнительное финансирование.
Напомним, в столичном департаменте капремонта придумали, как заставить подрядчиков делать работу качественно и в срок. В этом году успели сдать только треть из запланированных домов.
Поэтому власти решили отказаться от авансовых платежей и запретили ремонтникам привлекать субподрядные организации. Чиновники рассчитывают чуть ли не на мгновенный эффект. По их прогнозам, ситуация должна измениться до конца этого года.
Ранее сообщалось, что в 2008 году на капремонт в Москве было потрачено 42 миллиарда рублей (отремонтировано 1660 многоквартирных домов общей площадью более 11 миллионов квадратных метров). В этом году объем средств, выделяемых из бюджета на капремонт, составит 22,9 миллиарда рублей вместо запланированных 50 миллиардов рублей.
Таким образом, фильтром от недобросовестных ремонтников стало принципиально новое условие заключения контракта — гарантия банка. По сути та же самая страховка на пять с половиной лет на случай, если работы не закончатся в срок или будут проведены некачественно. По этим же причинам подрядным организациям больше не дадут аванс.
«Сделал работу, сдал выполнение — мы заплатили. Мы слишком много времени тратим на этих дураков, которых надо заставить, чтобы они что-то сделали. А так мы будем платить по факту», — сказал руководитель департамента капитального ремонта жилищного фонда Артур Кескинов.
По словам Кескинова, всего по программе капитального ремонта с 2007 до 2014 года запланировано отремонтировать 12 тысяч домов. На сегодняшний день отремонтировано порядка тысячи жилых строений.
После 2014 года капремонт будет осуществляться за счет горожан. В квитанциях за коммунальные услуги отдельной строкой будут указаны отчисления на амортизацию жилого фонда.
Источник: Росбалт, Вечерняя Москва, Lenta

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • СМИ: возведение «Охта-центра» может не состояться
  • Целесообразно ли сейчас инвестировать в столичную недвижимость?
  • В Москве прошла акция памяти активисту-антифашисту Ивану Хуторскому
  • Скончался летчик-космонавт Константин Петрович Феоктистов
  • Во Владивостоке снесут весь самострой


  • Top