В 2010 году 33 тысячи почтовых служащих лишатся работы


Отделение Отделение «Почты России». Фото с steklodom.com«Почта России» в 2010 году уволит 33 тысячи сотрудников в рамках программы по оптимизации затрат. Об этом национальный почтовый оператор сообщил в официальном пресс-релизе. В результате общая численность сотрудников «Почты России» снизится не менее чем на 8 процентов.

Персонал «Почты России» в настоящее время составляет 415 тысяч человек, снизившись с начала года на 8 тысяч человек.

«Почта России» была создана в сентябре 2002 года на базе департамента почтовой связи Министерства связи в рамках реструктуризации ведомства. Сеть почтового оператора состоит из 42 тысяч почтовых отделений по всей территории России. Ежегодно отделения «Почты России» обрабатывают более 1,5 миллиарда писем, 48 миллионов посылок и 190 миллионов денежных переводов.

«Почта России» входит в тройку крупнейших работодателей России, а средняя зарплата сотрудников по результатам первого полугодия 2009 года составила 10,5 тысячи рублей.

Ранее стало известно, что каждый четвертый сотрудник Сбербанка, также входящего в число крупнейших работодателей России, может лишиться работы к 2015 году. В 2009 году крупнейшая кредитная организация страны сократит персонал на 10 процентов: в результате работы в Сбербанке лишатся 26 тысяч человек.

Ранее ряд российских экспертов уже отмечал, что пик безработицы, прогнозировавшийся Минздравом, Рострудом и Минэкономики на осень 2009 года, может сместиться на середину 2010 года.

Источник: lenta.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Москве прошло заседание Совета по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека
  • В Ульяновске новый взрыв унес жизни 8 человек
  • Столичные власти возобновят ремонт почти в 250 жилых домах
  • СМИ: возведение «Охта-центра» может не состояться
  • Целесообразно ли сейчас инвестировать в столичную недвижимость?


  • Top