В Лондоне полицейские на всякий случай взорвали автомобиль


Лондонская полиция, обеспокоенная возможными терактами, взорвала автомобиль, припаркованный в неположенном месте, пишет The Times. Инцидент произошел еще 7 ноября, в преддверии Дня памяти погибших в войнах, однако в прессу информация о нем попала лишь сейчас.

Жертвой служебного рвения британских полицейских стал 28-летний владелец красной Honda Civic Type R Майкл Рафел. Он припарковал свой автомобиль на двойной желтой линии недалеко от дома 10 по Даунинг-стрит, где располагается резиденция премьер-министра, а также здания министерства обороны Великобритании.

Издание The Oxford Mail пишет, что Рафел приехал в Лондон, чтобы с друзьями отпраздновать день рождения одного из них. Припарковав машину в запрещенном месте, он отошел по своим делам, а когда вернулся, увидел ее в окружении полицейских.

Машина была взорвана. Полицейские объяснили владельцу, что камеры наружного наблюдения зафиксировали, как он в спешке убегал от нее. Месторасположение автомобиля и предстоящий парад привели полицейских к мысли, что транспортное средство лучше обезвредить двумя управляемыми взрывами.

По словам Рафела, подойдя к машине, он увидел, что стекол со стороны водителя и пассажира не было, а капот с багажником под действием взрывной волны открылись. Он заявил, что намерен взыскать компенсацию и добиться извинений за произошедшее, несмотря на то, что первоначально ситуация позабавила его самого и его друзей.

Источник: lenta.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Президент США провел срочное совещание по Афганистану
  • Экономика зоны евро восстанавливается после кризиса
  • В Камбодже завершается судебный процесс над «красными кхмерами»
  • Джермен Джексон: "Он умел во всех видеть хорошее..."
  • Операция по разделению сиамских близнецов успешно прошла в Королевской больнице в Австралии


  • Top