Из российской бабушки хотят сделать «овощ»


21-ого ноября волонтер комиссии по правам человека, Надежда провела акцию одного человека у городской психиатрической больницы № 2 Св. Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге, информирует редакцию «Великой Эпохи» пресс-служба Санкт-Петербургской Гражданской комиссии по правам человека.

Как сообщается, Надежда информировала граждан о нарушениях прав человека в психиатрических больницах Санкт-Петербурга. Около 300 человек получили листовки Надежды, с некоторыми она поговорила лично. Прохожие отнеслись к акции протеста с большим интересом.

Причина для проведения пикета — продолжающаяся порочная практика в различных психиатрических стационарах России: огульной постановки психиатрических диагнозов-ярлыков, необоснованных назначений психиатрических препаратов с серьезнейшими побочными эффектами, такими как слюнотечение, «перекашивание» мышц лица, мысли о самоубийстве и неконтролируемая агрессия.

Веб-сайт nashi.su сообщает, что «Селигерскую бабушку забрали в «дурдом» за то, что она видела Владимира Путина». Участники проекта «Технология Добра» пишут, что Наталью Карповну Стручкову, которая была с ними на двух сменах Форума «Селигер-2009», незаконно поместили в психиатрическую больницу №1 им. Алексеева Н.А. (так наз. «Кащенко»). Пожилая женщина рассказала своим подругам о том, что видела Владимира Владимировича Путина в ходе его визита на Форум, и о том, что премьеру понравился ее арт-объект «У каждого должна быть бабушка».

Эти рассказы стали для руководства пансионата формальным поводом для того, чтобы отправить женщину в психиатрическую больницу. Там же написано, что 20 ноября гражданские активисты были намерены провести пикет, чтобы добиться независимой психиатрической экспертизы Н.К. Стручковой, содействия в скорейшей выписке Натальи Карповны из «Кащенко». В публикации отмечается, что восьмидесятитрехлетняя Наталья Карповна Стручкова является членом Союза писателей России, кандидатом наук, посетителем Форума «Селигер-2009» в рамках смен «Технология добра» и «Лидерство». Сайт сообщает, что Н.К. Стручкова — соавтор проекта «Бабушкина грядка», с которым Владимир Владимирович Путин подписал соглашение о поддержке.

Активисты-общественники приехали в «Кащенко», где им сообщили, что в психлечебнице — карантин, вследствие чего им пришлось переписываться с Натальей Карповной записками. Санкт-Петербургская Гражданская комиссия по правам человека отмечает, с подобным не раз сталкивались и мы. Когда родственники или друзья, также как и пациент не согласны с госпитализацией в психбольницу, их часто не пускают в психиатрический стационар из-за карантина. В цитируемой выше публикации говорится, что гражданские активисты не позволят сделать их бабушку «овощем» и будут бороться за ее скорейшую выписку из «Кащенко».

Члены Санкт-Петербургской Гражданской комиссии по правам человека убеждены, что протестные акции общественности могут остановить вышеописанный «психиатрический беспредел».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • "ЯсеньПень" дал интервью петербургским журналистам
  • В Калуге начали собирать Audi
  • Осужден мэр Старой Купавны
  • В 2010 году 33 тысячи почтовых служащих лишатся работы
  • В Москве прошло заседание Совета по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека


  • Top