Более 600 дней в китайской психбольнице находится женщина пожаловавшаяся на коррупцию

Пэн Юнкан через зарешёченное окно психиатрической больнице машет своим друзьям рукой и просит, чтобы они забрали её оттуда. Фото: Civil Rights & Livelihood WatchПэн Юнкан через зарешёченное окно психиатрической больнице машет своим друзьям рукой и просит, чтобы они забрали её оттуда. Фото: Civil Rights & Livelihood WatchКитай. Жительница города Ухань, Пэн Юнкан, пропавшая без вести более 600 дней назад, после поездки в Пекин с обращением к правительству, обнаружилась в психиатрической больнице, куда её тайно поместили власти на «лечение».

После того, как 3 марта 2008 года Пэн поехала в Пекин, чтобы пожаловаться центральному правительству на коррумпированность местных чиновников, её арестовали и вернули в город Ухань провинции Хубэй, где поместили в психиатрическое отделение больницы посёлка Хуашань. Об этом знали её родственники и друзья. Однако через четыре дня её тайно перевезли в другую психиатрическую больницу. С того дня официально Пэн считалась пропавшей без вести.

В течение этого времени её родные и другие апеллянты*, которые её знали, предпринимали многочисленные попытки, чтобы узнать местопребывание Пэн. Они даже написали письмо Ху Цзиньтао. Никакой реакции со стороны местных властей на все их усилия не последовало. Только в начале ноября они получили письмо от Пэн, в котором она рассказала, где находилась всё это время.

В настоящее время она уже 607 дней находится в заключении психиатрической больнице. Питание там очень плохое, другим больным кое-что из еды приносят родственники, а её никто не посещает, так как её местонахождение там находится в секрете.

Получив письмо, её друзья поехали в больницу, но туда их не пустили, однако им удалось немного пообщаться с Пэн через зарешёченное окно.

Использование психиатрии для подавления неугодных компартии людей уже давно широко распространено в Китае.

В опубликованном в начале ноября отчёте организации Civil Rights & Livelihood Watch, говорится, что китайские власти используют политику «ради стабильности подавить всё и вся». Следуя этой политике, они принимают апеллянтов, правозащитников, инакомыслящих, а также последователей духовной практики Фалуньгун, за «нестабильные элементы» и насильно помещают их в психбольницы.

В феврале этого года Civil Rights & Livelihood Watch совместно с Исследовательским институтом сравнения политики США, Японии и Китая (CPRI), издали в США книгу под названием «Записи о людях, пострадавших в китайских психиатрических клиниках». В ней приводятся многочисленные свидетельства людей, подвергшихся насильственному «лечению» в психиатрических больницах в Китае.

В декабре 2008 года Многочисленные СМИ сообщили о том, что власти восточного китайского города Синьтай похищают граждан, которые жалуются в вышестоящие инстанции, и насильно держат их в психиатрических больницах. Такая судьба постигла в Синьтае по меньшей мере 18 человек, которые решили найти управу на несправедливости и злоупотребления местных чиновников. Некоторым из тех, кто пытался протестовать против такого произвола, в больших дозах давали транквилизаторы. А отпускали только в обмен на обязательство отказаться от всяких жалоб.

Исчезновения представителей вышеупомянутых категорий граждан также нередкое явление в Китае. В последнее время особенно часто это происходит с последователями духовной практики Фалуньгун, которая уже 10 лет находится под жёстким запретом китайской компартии.

Справка The Epoch Times:

*Китайские апеллянты (жалобщики) – это многочисленные китайские граждане, подвергшиеся несправедливому либо незаконному отношению к себе со стороны местных властей, а также различных государственных организаций. Эти люди подают апелляции в установленной законодательством форме, в соответствующие государственные инстанции, обращаясь, таким образом, к правительству за помощью и защитой.

Однако, боясь потерять свои посты, местные чиновники разными способами стараются помешать им обратиться в инстанции провинциального или же столичного уровня. Для этого первые содержат штат агентов, задачей которых является с помощью запугиваний, избиений и даже арестов и заключений в тюрьму заставить апеллянтов замолчать.

После диссидентов и инакомыслящих, эта категория людей является самым пристальным объектом «внимания» и контроля коммунистических властей. Чиновники строго следят, чтобы с апеллянтами не контактировали иностранные репортёры, а также блокируют репортажи о них внутри страны.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • На защиту тропических лесов Норвегия пообещала полмиллиарда. ВИДЕО
  • Жертвы «гармоничного общества» китайской компартии
  • Сила любви китайского супруга воскресила жену
  • Полиция ограбила магазин электрических товаров
  • На юге Китая прошла массовая акция протеста против завода по сжиганию мусора. Фотообзор


  • Top