В Германии осуждена сотрудница банка, переводившая деньги на счета бедняков

В Германии осуждена сотрудница банка, переводившая деньги на счета бедняков. Фото: ЮНГА YEON-JE/AFP/GettyВ Германии осуждена сотрудница банка, переводившая деньги на счета бедняков. Фото: ЮНГА YEON-JE/AFP/GettyСотрудница немецкого банка, тайком переводившая деньги со счетов состоятельных клиентов — малообеспеченным, получила 22 месяца тюрьмы с отсрочкой приведения приговора в исполнение.

62-летняя сотрудница банка, получившая прозвище «Банкирша — Робин Гуд», перевела беднякам более 11 млн долларов. В ходе судебных слушаний выяснилось, что себе эта женщина, имя которой не оглашается, не взяла ничего.

В результате банк потерял более 1,5 млн долларов из-за того, что некоторые получатели переводов не смогли вернуть неожиданно полученные деньги.

Представшая перед судом сотрудница была также обвинена в предоставлении овердрафтов клиентам, не отвечавшим необходимым для этого условиям.

Маленькая пенсия

Впоследствии она начала использовать деньги, находившиеся на счетах богатых клиентов, чтобы маскировать ссуды беднякам в периоды ежемесячных аудиторских проверок овердрафтов.

Поборнице финансового равенства грозило четыре года лишения свободы, но суд решил проявить снисходительность, учтя, что подследственная сразу же призналась в содеянном и сама никакой финансовой выгоды от своих операций не получила.

Суд также принял во внимание, что женщине многое довелось пережить, в том числе безработицу.

Судья постановил, однако, что она должна будет выплатить деньги, потерянные банком в результате ее операций. Сообщается, что женщина уже понемногу начала возмещать эту сумму из своей маленькой пенсии.

Источник: Би-Би-Си


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Парламентарии Великобритании рассматривают причины иракской войны
  • Россия снизит объем поставок газа Украине
  • Европарламент выступил в защиту прав потребителей
  • "Соевый дом" - хит зимней сельско хозяйственной выставки в Торонто
  • Торжественный вечер, посвящённый девятой годовщине «Великой Эпохи»


  • Top