Убит за медитацию

Хуан Личжун  Фото:Minghui com.Хуан Личжун Фото:Minghui com.Осуждённый на девять лет тюрьмы за практику Фалуньгун* был убит охранниками за выполнение медитации.

Хуан Личжун был арестован в своем доме 25 февраля 2008 года. В сентябре того же года он был приговорен окружным судом Ляньшань к девяти годам тюрьмы, за практику Фалуньгун и помещён в тюрьму города Паньцзинь. 16 апреля 2009 года группа охранников во главе с начальником тюремного отделения Лю Синьюанем избила электрическими дубинками Хуан Личжуна и ещё двух последователей Фалуньгун за то, что они выполняли медитативные упражнения Фалуньгун. Как удалось выяснить нашему корреспонденту в провинции Ляонин, избиения продолжались пять дней.

2 мая жена Хуана отправилась навестить его. Ма Ин охранник из пятой секции сказал ей: «Хуан Личжун нарушил тюремные инструкции, и по тюремным правилам, ему не разрешают видеться с посетителями в течение пяти месяцев». На просьбу показать эти инструкции, охранник не смог сказать ничего вразумительного, кроме: «Правила не установлены мной, вы можете прийти через пять месяцев».

Только 20 октября женщине разрешили увидеться с мужем. Он находился в тюремной больнице и до комнаты посещения ему помог дойти другой заключенный. Лицо Хуана выглядело высохшим, худой как скелет, зубы деформированы. У него не было сил говорить, и он дрожал всем телом. За пять месяцев состояние здоровья 47-летнего человека было полностью разрушено.

На вопрос жены о нарушенных инструкциях из-за которых им не разрешали видеться Хуан ответил: «Нарушенные инструкции? Это случилось потому, что они избивали меня электрическими дубинками, пока я почти не умер».

Посещение длилось 20 минут, так как Хуан был очень слаб, едва мог говорить и постоянно дрожал. Через пять дней 25 октября тюремная администрация уведомила г-жу Хуан, что Хуан Личжун умер в заключении.

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун — духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (Великий Закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3304 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований (предполагается, что их намного больше); сотни тысяч последователей Фалуньгун находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Но, несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114-ти странах и насчитывает более 100 млн. своих последователей.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Более 600 дней в китайской психбольнице находится женщина пожаловавшаяся на коррупцию
  • На защиту тропических лесов Норвегия пообещала полмиллиарда. ВИДЕО
  • Жертвы «гармоничного общества» китайской компартии
  • Сила любви китайского супруга воскресила жену
  • Полиция ограбила магазин электрических товаров


  • Top